Bolo gelado de maçã e damasco

INGREDIENTES

MASSA
- 4 claras
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermente em pó

RECHEIO
- 100g de damascos seco
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 4 maçãs cortadas em fatias
- suco de 1 limão

PREPARO

MASSA
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e o adoçante. Retire e misture, delicadamente, a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma fôrma (24cm de diâmetro) de aro removível untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos. Retire e espere amornar.

RECHEIO
Deixe os damascos de molho na água por cerca de 2 horas para hidratar. Após o tempo, coloque-os em uma panela com o adoçante e o restante da água que ficou de molho e deixe cozinhar até amaciar. Espere amornar e bata no liquidificador com o creme de leite.
Coloque as maçãs com o limão em uma panela, tampe e deixe cozinhar até amaciar.

MONTAGEM
Corte o bolo em 2 partes. Recheie com metade das maçãs e um pouco do creme de damascos por cima. Coloque a outra parte do bolo e o restante das maçãs. Cubra com o restante do creme de damascos e leve à geladeira para gelar. Se quiser, enfeite com um pouco da pasta de damascos.

PREPARO COM AÇÚCAR
Se preferir, substitua o adoçante da massa por ½ xícara  (chá) de açúcar e do recheio, por 1 xícara (chá) de açúcar.

Rendimento: 12 porções
Calorias: 208 por porção


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