MASSA
- 1 colher (café) de sal
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
CALDO AROMÁTICO
- 1 xícara (chá) de cascas de camarão
- 1 cebola picada
- 1 cenoura pequena picada
- 1 maço pequeno de cheiro-verde
- raminhos de tomilho
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (café) de sal
- 1 litro de água
MOLHO
- 200 g de camarões médios limpos
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) do caldo aromático
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
PREPARO
MASSA
Coloque o peixe no processador com o sal e as claras até formar uma pasta. Adicione o creme de leite e deixe na geladeira para gelar bem.CALDO AROMÁTICO
Coloque os ingredientes em uma panela e cubra com a água. Deixe ferver por cerca de 20 minutos, em fogo baixo. Passe por uma peneira e reserve.
Com o auxílio de duas colheres de sopa, molde os quenelles e coloque em uma frigideira untada. Regue com o caldo aromático fervente, reservando 1 xícara (chá) para o molho. Deixe cozinhar de um lado e vire do outro. Retire o quenelles do caldo com o auxílio de uma escumadeira. Coloque em um refratário e reserve.
MOLHO
Doure o camarão no azeite e polvilhe a farinha de trigo. Junte o caldo reservado e, quando começar a engrossar, junte o creme de leite. Retire, acrescente o sal e coloque sobre as quenelles.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno quente (200 ºC) por cerca de 15 minutos, para gratinar.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 194 por porção
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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