O carboidrato é a principal fonte de energia do corpo, mas em excesso
promove o aumento da gordura corporal, principalmente nas regiões em que
é mais difícil de perder depois, como na região abdominal. A dieta do carboidrato,
estimula a redução do consumo deste, para que o corpo busque outras fontes comece
a utilizar a reserva calórica como energia. No entanto, nutricionistas explicam que o
corte total de carboidratos só pode ser feito por períodos curtos, entre cinco e sete
dias, depois disso deve ser inserido em pequenas quantidades no cardápio.
Muitas pessoas não levam em consideração esse alerta e acabam prejudicando a
saúde, pois o organismo começa a necessitar da ingestão de proteínas e lipídios
em maiores quantidades, além de favorecer a fadiga, irritabilidade e perda de
concentração. Por isso, o ideal é procurar um nutricionista antes de começar a
seguir a dieta.
Alguns alimentos devem ser banidos do cardápio, entre eles estão os doces em
geral, bebidas alcoólicas e refrigerantes; aipim, batata, inhame e outros tubérculos,
arroz, milho, ervilha, feijão, grão de bico e lentilha; abacate, banana, caqui, uva e
todas as frutas secas; além de alimentos que possuem farinha de trigo na composição.
Abaixo, apres
entamos um cardápio sugestão, que pode ser modificado conforme o
seu gosto.
Dieta do carboidrato – Cardápio
Café da manhã
- Queijo branco, ricota ou mussarela;
- Peito de peru;
- Ovo mexido;
- Iogurte desnatado;
- Café com leite com adoçante;
Lanche
- 2 castanhas-do-pará ou 1/2 xícara de chá de amendoim, nozes ou castanhas de caju;
- Suco de limão, caju, maracujá, lima, acerola ou tomate, sempre adoçado com adoçante;
Almoço
- Carne
- Salada e legumes sem azeite
- Gelatina para sobremesa
Lanche
- Queijo, peito de peru ou,
- Cenourinha baby, tomate cereja e mussarela de búfala ou,
- Iogurte desnatado
Jantar
- Omelete com queijo e presunto ou queijo e tomate ou,
- Sopa de legumes
promove o aumento da gordura corporal, principalmente nas regiões em que
é mais difícil de perder depois, como na região abdominal. A dieta do carboidrato,
estimula a redução do consumo deste, para que o corpo busque outras fontes comece
a utilizar a reserva calórica como energia. No entanto, nutricionistas explicam que o
corte total de carboidratos só pode ser feito por períodos curtos, entre cinco e sete
dias, depois disso deve ser inserido em pequenas quantidades no cardápio.
Muitas pessoas não levam em consideração esse alerta e acabam prejudicando a
saúde, pois o organismo começa a necessitar da ingestão de proteínas e lipídios
em maiores quantidades, além de favorecer a fadiga, irritabilidade e perda de
concentração. Por isso, o ideal é procurar um nutricionista antes de começar a
seguir a dieta.
Alguns alimentos devem ser banidos do cardápio, entre eles estão os doces em
geral, bebidas alcoólicas e refrigerantes; aipim, batata, inhame e outros tubérculos,
arroz, milho, ervilha, feijão, grão de bico e lentilha; abacate, banana, caqui, uva e
todas as frutas secas; além de alimentos que possuem farinha de trigo na composição.
Abaixo, apres
entamos um cardápio sugestão, que pode ser modificado conforme o
seu gosto.
Dieta do carboidrato – Cardápio
Café da manhã
- Queijo branco, ricota ou mussarela;
- Peito de peru;
- Ovo mexido;
- Iogurte desnatado;
- Café com leite com adoçante;
Lanche
- 2 castanhas-do-pará ou 1/2 xícara de chá de amendoim, nozes ou castanhas de caju;
- Suco de limão, caju, maracujá, lima, acerola ou tomate, sempre adoçado com adoçante;
Almoço
- Carne
- Salada e legumes sem azeite
- Gelatina para sobremesa
Lanche
- Queijo, peito de peru ou,
- Cenourinha baby, tomate cereja e mussarela de búfala ou,
- Iogurte desnatado
Jantar
- Omelete com queijo e presunto ou queijo e tomate ou,
- Sopa de legumes
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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