As costelinhas de porco são uma delicia e podem ser preparadas de
diversos modos. Além do fato de que agradam os paladares de norte a sul
do Brasil.
Veja abaixo algumas receitas de costelinha de porco para você fazer e surpreender seus amigos e sua família:
Costelinha de Porco à Mineira
Ingredientes:
1 - Corte as costelinhas em pedaços, coloque em uma tigela e tempere com sal. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar, retire e reserve. Na gordura do bacon, frite as costelinhas, aos poucos, vá retirando da panela e reservando.
2 - Quando fritar tudo, coloque a cebola e o alho na gordura que se formou e volte toda a carne para a panela.
3 - Com o fogo baixo, adicione os caldos de bacon água quente, aos poucos, e cozinhe até a carne amaciar.
4 - Coloque em um refratário e polvilhe com o bacon e com cheiro-verde.
Costelinha de Porco com Batatas
Ingredientes:
1 - Coloque a carne de porco na panela de pressão. Coloque água até quase cobrir a carne. Adicione uma colher de sobremesa cheia de sal. Coloque para esquentar no fogo. Quando a panela de pressão começar a chiar conte aproximadamente 1 h e 20 min.
2 - Enquanto isso unte uma assadeira pequena com um fio de azeite consistente.
3 - Depois da carne cozida na pressão, retire-a da panela e coloque na forma untada.
4 - Faça uma pasta no liquidificador, colocando todos os ingredientes para bater. Coloque o pimentão amarelo, os tomates, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e um pouco de sal e pimenta do reino.
5 - Quando a pasta no liquidificador estiver cremosa, pare o batimento e adicione sobre a carne. Aqui aconselho provar o sal da carne. Caso a carne tenha ficado insossa (sem sal), polvilhe um pouco de sal sobre a carne antes de adicionar a pasta de temperos. Coloque também o raminho de alecrim.
6 - Sobre a carne jogue a pasta de temperos.
7 - Também cozinhe algumas batatas pequenas em água e sal e coloque-as na assadeira junto da carne.
8 - Leve para assar por uns 40 minutos ou até ficar dourado.
Costelinha de Porco Assada
Ingredientes
1 - Fure as costelas com a ponta de uma faca e recheie com as azeitonas. Tempere com sal, pimenta, alho socado, mostarda e cebola picada.
2 - Coloque numa vasilha e regue com o molho inglês e o vinho branco.
3 - Espalhe o louro picado por cima e deixe repousar durante 3 ou 4 horas no tempero. A seguir, coloque numa assadeira, pincele com bastante óleo e leve ao forno regular.
4 - Regue freqüentemente com o tempero e com o molho que formar na assadeira, até as costelas ficarem bem assadas e douradas. Sirva o molho numa molheira à parte.
Veja abaixo algumas receitas de costelinha de porco para você fazer e surpreender seus amigos e sua família:
Costelinha de Porco à Mineira
Ingredientes:
- 1kg de costelinha de porco
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas em rodelas
- 2 cubos de caldo de bacon
- Cheiro-verde picado para polvilhar
1 - Corte as costelinhas em pedaços, coloque em uma tigela e tempere com sal. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar, retire e reserve. Na gordura do bacon, frite as costelinhas, aos poucos, vá retirando da panela e reservando.
2 - Quando fritar tudo, coloque a cebola e o alho na gordura que se formou e volte toda a carne para a panela.
3 - Com o fogo baixo, adicione os caldos de bacon água quente, aos poucos, e cozinhe até a carne amaciar.
4 - Coloque em um refratário e polvilhe com o bacon e com cheiro-verde.
Costelinha de Porco com Batatas
Ingredientes:
- 1 peça de costela de porco (+ ou – 700 g)
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes
- 2 tomates bem maduros
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 ramo pequeno de alecrim
- azeite
- pimenta do reino moída a gosto
1 - Coloque a carne de porco na panela de pressão. Coloque água até quase cobrir a carne. Adicione uma colher de sobremesa cheia de sal. Coloque para esquentar no fogo. Quando a panela de pressão começar a chiar conte aproximadamente 1 h e 20 min.
2 - Enquanto isso unte uma assadeira pequena com um fio de azeite consistente.
3 - Depois da carne cozida na pressão, retire-a da panela e coloque na forma untada.
4 - Faça uma pasta no liquidificador, colocando todos os ingredientes para bater. Coloque o pimentão amarelo, os tomates, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e um pouco de sal e pimenta do reino.
5 - Quando a pasta no liquidificador estiver cremosa, pare o batimento e adicione sobre a carne. Aqui aconselho provar o sal da carne. Caso a carne tenha ficado insossa (sem sal), polvilhe um pouco de sal sobre a carne antes de adicionar a pasta de temperos. Coloque também o raminho de alecrim.
6 - Sobre a carne jogue a pasta de temperos.
7 - Também cozinhe algumas batatas pequenas em água e sal e coloque-as na assadeira junto da carne.
8 - Leve para assar por uns 40 minutos ou até ficar dourado.
Costelinha de Porco Assada
Ingredientes
- 2 kg de costela de porco
- 200 gr de azeitonas (para recheio)
- sal, alho, cebola, pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de mostarda em pasta
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 folhas de louro
- 1 copo de vinho branco seco, óleo.
1 - Fure as costelas com a ponta de uma faca e recheie com as azeitonas. Tempere com sal, pimenta, alho socado, mostarda e cebola picada.
2 - Coloque numa vasilha e regue com o molho inglês e o vinho branco.
3 - Espalhe o louro picado por cima e deixe repousar durante 3 ou 4 horas no tempero. A seguir, coloque numa assadeira, pincele com bastante óleo e leve ao forno regular.
4 - Regue freqüentemente com o tempero e com o molho que formar na assadeira, até as costelas ficarem bem assadas e douradas. Sirva o molho numa molheira à parte.
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
0 comentários:
Postar um comentário