
O bolo, em formatos variados, leva frutas cristalizadas, chocolate ou trufas no recheio. Em italiano, a palavra colomba significa “pomba”, mas na Páscoa esse significado se torna simbolismo. Na época que celebra a ressurreição de Cristo, o pão em formato de pomba representa o Espírito Santo e a paz.
Receita de Colomba Pascal
Ingredientes- 500 gramas e farinha de trigo
- 30 gramas de fermento biológico
- 100 gramas de manteiga
- 100 gramas de açúcar
- 5 gemas de ovos
- 30 gramas de mel
- 1 colher de sal
- 200 gramas de leite gelado
- 3 colheres de essência de laranja e rapas de uma laranja.
1 - Você deve colocar em um recipiente o fermento esfarelado e adicionar as duas colheres de farinha, quatro colheres de água e misturar. É importante dar atenção para este procedimento, pois é isso que fará com que a massa da colomba fique macia.
2 - Depois disso, você deve deixar a massa descansar por 20 minutos. Em seguida, em uma superfície de pedra, junte a farinha de trigo, a massa de fermento,a margarina, o açúcar, o sal, os ovos, 50 ml de leite e o mel.
3 - Misture bem com as mãos. Enquanto bate, acrescente a essência e as lascas de laranja.
4 - A massa estará pronta quando chegar a uma textura em que possa ser esticada, ficando transparente, sem se romper. Depois da masa pronta, você deve espalhar um pouco de óleo na superfície e esticá-la.
5 - Agora você já pode acrescentar as uvas-passas e as frutas cristalizadas, apertando-as para enterrá-las na massa.
6 - Agora você deve dividir a massa em três partes, uma grande e outras duas pequenas. Pegue cada uma das porções, enrole em formato de cilindro e ajeite dentro da forma. Após o procedimento deixe a massa descansar de 30 a 50 minutos.
7 - Está pronta, agora é só levar ao forno preaquecido a 180°C e deixar assar por 30 a 50 minutos.
Vídeo de Como fazer a Receita de Colomba Pascal
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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