Receitas para Vegetarianos

Receitas para Vegetarianos
  Hoje em dia existem milhares de pessoas que são vegetarianas e se sentem muito bem e felizes. Ser vegetariano é abolir da dieta todos os tipos de carnes e seus derivados e consumir somente vegetais, alguns deles ainda consomem ovos e laticínios e outros não.
Dizem que uma pessoa vegetariana contrai muito menos doenças do que uma pessoa vegetariana já que corta do organismo toda a gordura animal, mas alguns estudiosos ainda acham que este tipo de dieta pode trazer malefícios como falta de nutrientes a longo prazo.
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O importante é você se alimentar de forma correta independente de ser vegetariano ou não e observar os nutrientes além de fazer exames periódicos.
Para os vegetarianos deixaremos receitas bem gostosas!
 
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Feijoada vegetariana

Ingredientes
  • 250 g de feijão vermelho seco
  • 3 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 courgettes
  • 4 tomates grandes maduros
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de manjericão picado
  • Sal e pimenta, a gosto
Preparação
  1. Deixe o feijão de molho, na véspera, em bastante água. Escorra-o, lave-o e cozinhe em água salgada durante 20 a 25 minutos (se utilizar feijão enlatado e já cozido, passe esta etapa).
  2. Corte o alho e a cebola grosseiramente, os pimentões em cubos e os courgettes em fatias, e salteie-os ligeiramente no azeite quente.
  3. Acrescente o feijão cozido, e os tomates sem pele, cortados em bocados. Junte um pouco de água e os restantes temperos. Deixe cozinhar em fogo brando durante cerca de 1 hora, para apurar bem os sabores.
Sugestão: acompanhe com arroz

Jardineira de Soja

Ingredientes
  • 250 g de cubos de soja (soja granulada seca)
  • 2 xícaras de ervilhas
  • 4 cenouras médias
  • 1 alho francês
  • 1 xícara de feijão verde
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate maduro, sem pele
  • Sal a gosto
Preparação
  1. Escalde os cubos de soja em água quente e deixe-os hidratar durante pelo menos 30 minutos.
  2. Prepare os legumes: descasque as cenouras e corte-as em cubos; o alho francês em rodelas. Pode utilizar ervilhas e feijão verde congelados.
  3. Pique a cebola e o alho, e refogue ligeiramente no azeite. Adicione o tomate partido em cubos e de seguida introduza todos os legumes na panela. Tempere com sal e deixe ferver com a tampa.
  4. Quando os legumes estiverem quase prontos, junte-lhes os cubos de soja bem escorridos, envolva-os nos legumes e deixe cozinhar em fogo médio, durante cerca de 30 minutos. Se for necessário acrescente um pouco de água.

Assado vegetariano

Ingredientes
100 gramas Castanha de caju (ou nozes ou castanha do Pará) picadas grosseiramente
100 gramas lentilhas bem cozidas em água e sal
2 colheres de (sopa) de molho de tomate
2 cenouras raladas (ou abobrinhas)
100 gramas de aveia em flocos finos
100 gramas de semente de girassol
2 colheres de (sopa) de Gergelim
2 colheres de (sopa) de Shoyo
2 colheres de (sopa) de Azeite
Açafrão da terra ou curry
Gengibre fresco ralado
Cheiro verde picado
1 pitada de canela
Pimenta (opcional)
Páprica picante
½ cebola picada
Sal a gosto
Cominho
Preparação
Receitas para Vegetarianos Misturar todos os ingredientes muito bem. Untar uma forma de bolo inglês, salpicar gergelim, e colocar a mistura. Assar em forno a 180 graus por 30 minutos coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe mais 10 minutos.
Bom Apetite
Fonte
Nutridoc

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