Com um alto valor nutricional, a aveia é um alimento rico em fibras solúveis e diversos tipos de nutrientes, incluindo ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas (principalmente vitamina E) e proteínas. Entre as fibras solúveis presentes, a beta-glucana destaca-se por retardar o esvaziamento gástrico e ainda promover uma sensação de saciedade maior, fornecendo assim um melhor funcionamento intestinal. Quando consumido, as fibras do cereal que se ligam à água se transformam em um gel capaz de eliminar as gorduras das artérias e impedir que as mesmas sejam absorvidas pelo intestino, dessa maneira a aveia consegue reduzir as taxas de LDL (colesterol ruim) e prevenir o câncer de intestino.
Além disso, já está mais do que comprovado que consumir aveia em flocos diariamente diminui a formação de placas de gordura nas veias, que são responsáveis pelo desenvolvimento de doenças cardiovasculares. A aveia está disponível no mercado em basicamente três formas: flocos, farelo ou farinha. Comparando os três, o farelo é o mais nutritivo, seguido pelos flocos e, depois, pela farinha. O recomendado para uma pessoa adulta é de 20 a 30 gramas ao dia, considerando que uma colher de sopa pode comportar em média 20 gramas de aveia em flocos, quantidade que equivale a um grama de fibra. No caso do farelo ou da farinha, o ideal é que sejam consumidas três (40 g) ou quatro colheres (60 g), respectivamente.
Para a maioria das pessoas, a aveia não possui um gosto muito saboroso, mas este alimento poderá ser incluído na alimentação diária, incrementando-a em pães, biscoitos, bolos, mingaus, frutas, iogurtes, sopas, vitaminas e outros. Por outro lado, é importante salientar que todos esses benefícios só poderão ser vistos com a adequação de hábitos alimentares e de vida saudáveis, pois não adiantará de nada consumir aveia nas quantidades ideais e recomendadas se não é seguida uma dieta equilibrada.
Além disso, já está mais do que comprovado que consumir aveia em flocos diariamente diminui a formação de placas de gordura nas veias, que são responsáveis pelo desenvolvimento de doenças cardiovasculares. A aveia está disponível no mercado em basicamente três formas: flocos, farelo ou farinha. Comparando os três, o farelo é o mais nutritivo, seguido pelos flocos e, depois, pela farinha. O recomendado para uma pessoa adulta é de 20 a 30 gramas ao dia, considerando que uma colher de sopa pode comportar em média 20 gramas de aveia em flocos, quantidade que equivale a um grama de fibra. No caso do farelo ou da farinha, o ideal é que sejam consumidas três (40 g) ou quatro colheres (60 g), respectivamente.
Para a maioria das pessoas, a aveia não possui um gosto muito saboroso, mas este alimento poderá ser incluído na alimentação diária, incrementando-a em pães, biscoitos, bolos, mingaus, frutas, iogurtes, sopas, vitaminas e outros. Por outro lado, é importante salientar que todos esses benefícios só poderão ser vistos com a adequação de hábitos alimentares e de vida saudáveis, pois não adiantará de nada consumir aveia nas quantidades ideais e recomendadas se não é seguida uma dieta equilibrada.
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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