O fim de semana vai se aproximando, você está prestes a receber visitas e não tem a mínima ideia de qual prato preparar. Pratos difíceis acabam atrasando toda uma programação ou dificultando na procura dos ingredientes e pratos muito fáceis acabam não sendo tão apetitosos pela facilidade de se fazer e pela quantidade pouca de ingredientes.Uma receita boa, simples e deliciosa é de Cuscuz à paulista. É um prato rápido de se fazer, demorando apenas 30 minutos para ficar pronto e rende cerca de 12 porções.
Receita de Cuscuz à paulista
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
- 2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
- 1 lata de palmito
- 3 ovos cozidos
- 2 latas de filé de sardinha
- 1 lata de ervilha
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 tabletes de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
Modo Preparo
Primeiro, forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, as rodelas de tomate são para decoração, forre também com algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha.
Depois de forrar o fundo, aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue. Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa. Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver. Após um tempo fervendo, misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente
Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva
Depois de forrar o fundo, aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue. Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa. Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver. Após um tempo fervendo, misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente
Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão











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