Merluza de forno ao creme

  • Ingredientes
  • Peixe:
  • 1 kg de file de merluza
  • 2 colheres de sal grosso
  • Molho:
  • 1 caixa creme de leite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate (tirar as sementes)
  • 50 g parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de oregano
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Modo de Preparo
  1. Tempero do peixe (pelo menos 2 horas antes):
  2. Ainda congelado e na própria embalagem misturar os filés no sal grosso
  3. Colocar os filés com o sal grosso em um ecorredor com um vazilhame abaixo para escorrer o líquido
    Molho:
  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes
    Montagem e finalização da receita:
  1. Em um refratário colocar uma fina camada do molho
  2. A seguir os filés
  3. Cobrir com o restante do molho
  4. Cobrir com papel alumínio e levar o forno (180°C a 220°C) por 20 minutos
  5. Retirar o papel alumínio e deixar até dourar
    Informações Adicionais
  1. Nota: os filés de merluza podem ser substituidos por filés ou postas de peixe de sua preferência (exemplo: abadejo, cação).
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