Batata Rosti recheada de forno aprenda os segredos para fazer essa delícia
Em épocas de uma temperatura mais baixa, saborear uma ótima
culinária, com gourmets diferentes, é sempre uma opção. A batata rosti
recheada, preparada no forno, é sem dúvida, uma das grandes tacadas para
um bom jantar.O preparo da batata rosti recheada, não é difícil de realizar, e além dos tradicionais ingredientes que são usados para rechear, pode-se usar a imaginação e fazer combinações, que turbinem a receita.
Receita de Batata Rosti de Forno Recheada
Ingredientes básicos- 1 kg de batatas (depende da quantidade de pessoas que irão comer, essa medida pode varias, mas usualmente, essa quantidade é padrão)
- Margarina para Untar a forma
- Sal e pimenta a gosto
- 300g de Mussarela fatiada
- 100g de Queijo Provolone ralado
- 100g de Queijo Parmesão ralado
- 200g de Catupiry (ou requeijão, queijos da mesma natureza)
- Orégano a gosto
- Para preparar a batata rosti recheada, deve-se primeiro, lavar muito bem as batatas, e cozinhá-las com a casca.
- Acompanhar o cozimento das batatas, e não deixar elas muito tempo nesse processo, para não desmanchar o ingrediente.
- Após estarem cozidas, colocá-las em um recipiente com água, onde as batatas fiquem submersas, e levá-las para a geladeira, permanecendo por um dia.
- No dia seguinte, descasque as batatas, e rale-as de cima para baixo.
- Passe a margarina em uma forma refratário, e coloque a primeira camada de batatas; em cima delas, coloque a mussarela fatiada, o provolone, catupiry e o queijo parmesão; mais os ingredientes a gosto, sal, orégano e pimenta.
- Feito esse processo, coloque a segunda camada de batatas, finalizando com o parmesão ralado e o orégano; levando ao forno pré aquecido a 205 graus, por 20 minutos.
- Um aspecto que mostra se a batata rosti recheada está pronta, é a cor; se estiver moreninha, é porque está pronto para servir.
Vídeo de como fazer a Batata Rosti de Forno Recheada
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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