Doce de Abóbora uma boas opção para servir como sobremesa
Nada melhor pra dar um toque sertanejo ao seu cardápio
e lembrar seus convidados daquela sobremesa deliciosa da casa da vovó,
como o Doce de Abóbora – tão indispensável nas mesas de festa junina.É uma receita que fica deliciosa se servida em compota ou em cubinhos, principalmente cristalizados como na receita a seguir. É muito fácil e rápido de fazer, além de combina com qualquer ocasião e render aproximadamente 8 porções.
Receita de Doce de Abóbora
Ingredientes- 1 kg e 1/2 de abóbora descascada e cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de cal virgem
- Água fresca e filtrada
- 1 kg de açúcar refinado
- 4 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- Açúcar cristal para decorar
1 - Descasque completamente a abóbora e corte em cubos, reservando em seguida. Agora dissolva a cal em dois litros de água, coloque os cubinhos dentro e deixe repousar por mais ou menos duas horas.
2 - Não se preocupe com essa etapa, já que o uso da cal é seguro e vai ajudar na cristalização e também a realçar o sabor do doce.
3 - Passadas as duas horas, escorra a água com cal e lave bem os pedaços de abóbora – duas a três vezes com água corrente – para retirar todo o resíduo.
4 - Numa panela, leve ao fogo o açúcar refinado, uma xícara de chá de água, os cravos e o pau de canela e deixe ferver até que o açúcar tenha se dissolvido por completo – essa calda vai ajudar a dar um aspecto de cristalização aos cubinhos do doce depois de pronto.
5 - Junte os pedaços de abóbora a essa calda e cozinhe, em fogo brando, por um tempo médio de 30 minutos, sem parar de adicionar um pouco de água sempre (para manter a consistência do doce).
6 - Retire do fogo, deixe esfriar e, em seguida, escorra o líquido dos pedaços de abóbora. Agora passe bem no açúcar cristal para decoração, deixe secar ao sol por alguns minutos e sirva em seguida.
Vídeo de com fazer o Doce de Abobora
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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