Tem certos ingredientes que nos lembram imediatamente de algum evento
relacionado e esse é exatamente o caso da paçoca. Elemento principal
desta Receita de Paçoca de Colher, ela é a cara de
festa de São João. Nessa versão alternativa acabamos com um doce
perfeito não só para a época junina, como para qualquer outra ocasião e
temática, em uma receita cremosa e diferente da durinha paçoca
tradicional. Apesar de o nome sugerir uma colher, o resultado final fica
lindo servido em copinhos.
500g de amendoim
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
O primeiro passo aqui será feito com o amendoim. Em uma tigela a parte, é importante tirar sua pele e tostá-lo.
Como fazer isso? Não tem segredos. Despeje ele em um tabuleiro, sem deixar que fiquem amontoados. Leve ao forno quente e fique de olho, porque o normal nessa etapa é ele mudar de cor e isso significa que já está torrado.
É importante observar com atenção porque o processo é rápido e acaba sendo fácil de queimar. Para ter certeza que está no ponto, é só abrir o forno, tirar um amendoim e esfregá-lo nos dedos: se a casquinha soltar, significa deu certo.
Superada essa parte do forno, o próximo passo é descascar. É simples: espere a forma esfriar e vá esfregando os amendoins com as mãos, assim se percebe como as cascas vão se soltando com facilidade. Uma dica interessante quando todos já foram descascados, é passá-los por peneira e separar os resíduos. Como o caso aqui é sobre um doce, usaremos o amendoim assim mesmo, mas para essa receita específica é necessário também picá-lo grosseiramente. Com ele sem casca, torrado e picado, deixe reservado à parte.
Chegou o momento de misturar o leite condensado, o leite e a manteiga em uma panela com fogo brando. Mexa sempre até que o fundo comece a desgrudar da panela, pois quando isso acontecer pode desligar o fogo. Agora misture com o amendoim e creme de leite. Pronto, é isso. Pode ser decorado com amendoim moído, colocado em copinhos ou comido diretamente da colher, fica ao gosto do freguês.
Uma Maravilhosa Receita de Paçoca de Colher. (Divulgação)
Paçoca de Colher
Ingredientes500g de amendoim
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
O primeiro passo aqui será feito com o amendoim. Em uma tigela a parte, é importante tirar sua pele e tostá-lo.
Como fazer isso? Não tem segredos. Despeje ele em um tabuleiro, sem deixar que fiquem amontoados. Leve ao forno quente e fique de olho, porque o normal nessa etapa é ele mudar de cor e isso significa que já está torrado.
É importante observar com atenção porque o processo é rápido e acaba sendo fácil de queimar. Para ter certeza que está no ponto, é só abrir o forno, tirar um amendoim e esfregá-lo nos dedos: se a casquinha soltar, significa deu certo.
Superada essa parte do forno, o próximo passo é descascar. É simples: espere a forma esfriar e vá esfregando os amendoins com as mãos, assim se percebe como as cascas vão se soltando com facilidade. Uma dica interessante quando todos já foram descascados, é passá-los por peneira e separar os resíduos. Como o caso aqui é sobre um doce, usaremos o amendoim assim mesmo, mas para essa receita específica é necessário também picá-lo grosseiramente. Com ele sem casca, torrado e picado, deixe reservado à parte.
Chegou o momento de misturar o leite condensado, o leite e a manteiga em uma panela com fogo brando. Mexa sempre até que o fundo comece a desgrudar da panela, pois quando isso acontecer pode desligar o fogo. Agora misture com o amendoim e creme de leite. Pronto, é isso. Pode ser decorado com amendoim moído, colocado em copinhos ou comido diretamente da colher, fica ao gosto do freguês.
Duvidas? Acompanhe aqui a Receita
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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