Receita de Sorvete de Chocolate com Gelatina

sorvete 2Experimente Sorvete de Gelatina, uma receita de Sorvete que você não vai mais tirar do seu cardápio.
No dia 03 de janeiro de 2013, a apresentadora do programa “ Mais Você”, Ana Maria Braga, ensinou o seu público a fazer uma receita de Sorvete de Chocolate com Gelatina, que ficou com uma aparência ótima e parecia delicioso.

Receita de Sorvete de Chocolate com Gelatina

Ingredientes:
  • 250 ml de água fervente
  • 01 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
  • 200 ml de água gelada
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite sem o soro
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque os 250 ml de água fervente e um pacote de gelatina em pó sem sabor e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Então adicione os 200 ml de água gelada e misture.
Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione uma lata de leite condensado,  uma lata de creme de leite sem o soro e as 200 gramas do chocolate meio amargo derretido e bata bem.
Coloque em um pote e leve ao freezer  até ficar consistente (mais ou menos 3 horas).
Retire a mistura do freezer , coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
Coloque novamente a mistura no pote e leve ao freezer até endurecer (mais 4 horas). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas com o boleador e sirva com a calda da sua preferência.
Calda de Chocolate:
Ingredientes:
  • 185 gramas de água (1 xícara de chá)
  • 80 gramas de cacau em pó (1 xícara de chá)
  • 240 gramas de açúcar (1 e ½ xícara de chá)
  • 01 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
  • 160 gramas de creme de leite fresco (3/4 de xícara de chá)
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque 185 gramas de água , 80 gramas de cacau em pó, 240 gramas de açúcar e leve  ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e acrescente 12 gramas de gelatina em pó sem sabor, derretida conforme instrução do fabricante e 160 gramas de creme de leite fresco. Deixe a mistura esfriar e sirva com o sorvete.

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