Experimente Sorvete de Gelatina, uma receita de Sorvete que você não vai mais tirar do seu cardápio.
No dia 03 de janeiro de 2013, a apresentadora do programa “ Mais Você”, Ana Maria Braga, ensinou o seu público a fazer uma receita de Sorvete de Chocolate com Gelatina, que ficou com uma aparência ótima e parecia delicioso.Receita de Sorvete de Chocolate com Gelatina
Ingredientes:- 250 ml de água fervente
- 01 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
- 200 ml de água gelada
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite sem o soro
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
Em uma tigela, coloque os 250 ml de água fervente e um pacote de gelatina em pó sem sabor e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Então adicione os 200 ml de água gelada e misture.
Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite sem o soro e as 200 gramas do chocolate meio amargo derretido e bata bem.
Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (mais ou menos 3 horas).
Retire a mistura do freezer , coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
Coloque novamente a mistura no pote e leve ao freezer até endurecer (mais 4 horas). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas com o boleador e sirva com a calda da sua preferência.
Calda de Chocolate:
Ingredientes:
- 185 gramas de água (1 xícara de chá)
- 80 gramas de cacau em pó (1 xícara de chá)
- 240 gramas de açúcar (1 e ½ xícara de chá)
- 01 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
- 160 gramas de creme de leite fresco (3/4 de xícara de chá)
Em uma panela coloque 185 gramas de água , 80 gramas de cacau em pó, 240 gramas de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e acrescente 12 gramas de gelatina em pó sem sabor, derretida conforme instrução do fabricante e 160 gramas de creme de leite fresco. Deixe a mistura esfriar e sirva com o sorvete.
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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