Receita de Espetinho macio

Nada como dar uma variada no cardápio e para isso um churrasquinho é
 sempre bem vindo ainda mais se for bem temperado e macio, por isso
 trouxemos uma receita de espetinho macio e vocês vão adorar.
Vocês poderão fazer os espetinhos para serem assados em grelhas elétricas,
 no fogão ou churrasqueira e sempre fazer acompanhamentos saborosos como
 uma farofa, um vinagrete, pão de alho e saladas variadas assim à refeição
 ficará mais gostosa e completa.

Receita de Espetinho macio

Espetinho
  • 500g de alcatra cortada em cubos
  • Tomate-cereja e cebolas pequenas a gosto
  • 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
  • Azeite a gosto para regar
Modo de preparo
1. Prepare o molho vinagrete: numa tigela, misture todos os ingredientes do molho,
 tempere com sal e pimenta e reserve.
2. Faça o espetinho: monte os espetinhos, alternando cubos de carne, tomate,
 cebola e tiras de pimentão.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Aqueça uma grelha ou churrasqueira.
5. Ponha os espetinhos e asse até dourar. Se quiser, na metade do tempo banhe
 com um pouco de azeite para não ressecarem. Sirva com o molho vinagrete
 reservado, farofa e salada.
Dica: se preferir use cubos de frango e linguiça de porco.
Molho vinagrete
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 tomates picados
  • 1 pimentão
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  •  1/2 xícara (chá) de azeite
  •  1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de água

Maciez Garantida

Marinar a carne com vinagre ou vinho evita seu ressecamento e a deixa
suculenta.
Receita de Espetinho macio ( Foto: Divulgação)
Receita de Espetinho macio ( Foto: Divulgação)
Deixe seu Comentario:
Sem comentarios »
Categorias:

0 comentários:

Postar um comentário

Brasileirão 2014

Tabela gerada por Central Brasileirão