A retenção de líquidos é um dos problemas clínicos mais comuns e pode ter
causas variadas. Além da péssima sensação de estar mais pesado, o acúmulo
de líquido provoca desconforto abdominal e prejudica o funcionamento dos
rins e do intestino. Em mulheres, cuja incidência é maior, a disfunção geralmente
tem causas metabólicas e se agrava antes e durante o período menstrual.
Mas, o que muitas delas não sabem é que dá para evitar e reverter a retenção
com algumas mudanças na alimentação.
Alimentos naturais com propriedades diuréticas devem começar a fazer
parte do cardápio de quem sofre com o problema. Assim, inclua na sua dieta:
morango, abóbora, beterraba, escarola, cenoura, entre outros que possuem
uma elevada concentração de água em sua composição e ajudam a eliminar
todo o excesso de líquido que o incomoda. Aposte também em melão,
melancia, maracujá, abacaxi, alface, agrião, repolho, tomate, salsinha,
alcachofra, broto de feijão, pepino, erva-doce e berinjela. Além da função
diurética, alguns desses alimentos também possuem fibras que ajudam no
bom funcionamento do intestino, eliminando toxinas que fazem mal ao organismo.
Por outro lado, elimine do seu cardápio carboidratos, massas, pães e doces
preparados com farinha branca e açúcar. Por possuírem um elevado Índice
Glicêmico – IG, ao consumirmos um desses alimentos, o nosso organismo
terá que dispor de uma quantidade maior de insulina para que os mesmos
sejam absorvidos, o que faz com que o corpo retenha sal e água. Além disso,
evite o consumo de produtos industrializados que geralmente possuem um teor
de sódio mais alto.
Outra dica importante é não utilizar caldos de carnes, sal, shoyo ou molho de
soja para preparar os alimentos. Aumente a ingestão diária de água para
estimular a função renal e favorecer a saída do líquido. Também contribui
para evitar a retenção hídrica, praticar atividades físicas de forma regular.
causas variadas. Além da péssima sensação de estar mais pesado, o acúmulo
de líquido provoca desconforto abdominal e prejudica o funcionamento dos
rins e do intestino. Em mulheres, cuja incidência é maior, a disfunção geralmente
tem causas metabólicas e se agrava antes e durante o período menstrual.
Mas, o que muitas delas não sabem é que dá para evitar e reverter a retenção
com algumas mudanças na alimentação.
Alimentos naturais com propriedades diuréticas devem começar a fazer
parte do cardápio de quem sofre com o problema. Assim, inclua na sua dieta:
morango, abóbora, beterraba, escarola, cenoura, entre outros que possuem
uma elevada concentração de água em sua composição e ajudam a eliminar
todo o excesso de líquido que o incomoda. Aposte também em melão,
melancia, maracujá, abacaxi, alface, agrião, repolho, tomate, salsinha,
alcachofra, broto de feijão, pepino, erva-doce e berinjela. Além da função
diurética, alguns desses alimentos também possuem fibras que ajudam no
bom funcionamento do intestino, eliminando toxinas que fazem mal ao organismo.
Por outro lado, elimine do seu cardápio carboidratos, massas, pães e doces
preparados com farinha branca e açúcar. Por possuírem um elevado Índice
Glicêmico – IG, ao consumirmos um desses alimentos, o nosso organismo
terá que dispor de uma quantidade maior de insulina para que os mesmos
sejam absorvidos, o que faz com que o corpo retenha sal e água. Além disso,
evite o consumo de produtos industrializados que geralmente possuem um teor
de sódio mais alto.
Outra dica importante é não utilizar caldos de carnes, sal, shoyo ou molho de
soja para preparar os alimentos. Aumente a ingestão diária de água para
estimular a função renal e favorecer a saída do líquido. Também contribui
para evitar a retenção hídrica, praticar atividades físicas de forma regular.
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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