principalmente se o produto for industrializado, é interessante imaginar
como ele é feito, se utilizam muitos produtos químicos em sua fabricação,
principalmente aqueles que não fazemos a mínima idéia do que são, e
ainda como conseguem ter uma aparência e um aroma tão bons.
Um desses produtos é a famosa barra de cereal. Um produto que é
riquíssimo em fibras, bastante saudável, nutritivo e poderá dar toda a
energia para o dia a dia corrido que vivemos. Muitas dessas barras
contém grandes vilões, glúten, excesso de açúcar e sódio.
Receita de Barra de Cereal Caseira:
Ingredientes:- 100g de aveia fina;
- 100g de aveia grossa;
- 150 g de manteiga light em temperatura ambiente;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (120 g);
- 100g de nozes quebradas;
- 120g de castanha do Pará quebrada grosseiramente;
- 140g de amendoim;
- 50g de flocos de arroz;
- ½ coco ralado (opcional). Pode-se usar alguma fruta desidratada
- ou somente os ingredientes acima.
Para preparar a receita é muito simples, procure colocar todos os ingredientes
em uma tigela, e misture bem até ficar uma mistura homogênea. Como dica
procure derreter a manteiga no micro-ondas por pelo menos 20 segundos.
Em seguida em uma forma retangular, procure colocar a massa apertando bem
e alisando com as costas de uma colher, levando para o forno médio a pelo
menos 200 graus por um período em torno de 30 minutos.
Em seguida procure retirar do forno deixando descansar por pelo menos uns
40 minutos, depois disso coloque a forma na geladeira esperando por pelo
menos 4 ou 6 horas até que a massa fique dura a ponto de ser cortada.
Depois disto procure cortar da sua forma preferida e servir, como dica procure conservar as barras na geladeira.
Vídeo de Como Fazer Barra de Cereal
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
0 comentários:
Postar um comentário