Pratos feitos com Alcachofra


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Inúmeros pratos são feitos apenas com o “coração” da alcachofra
Bastante típicos da estação mais florida do ano, os legumes dão toda a
 leveza e sabor para os risotos e massas.A melhor época de consumir as
alcachofras por exemplo, é entre os meses de agosto e novembro.
Com isto é um prato cheio e interessante para os vegetarianos que
conta com calorias ou ainda quer aproveitar o máximo dos preços baixos
devido as maiores ofertas do mercado.

Dicas

As alcachofras  melhores de serem compradas são as mais pesadas e
 firmes, com folhas presas ao seu miolo, por isso confira a seguir dicas
 interessantes de pratos com Alcachofra.
Fettuccine com alcachofra
Ingredientes 
  • 1 kg de fettuccine fresco (ou outra massa de sua preferência)
  • 1 cebola picada fina
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata (240g) de alcachofra em conserva picada
  • 1 vidro (280g) de patê de alcachofra
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão picadas (reserve algumas folhas para decorar)
  • 3 caixas de creme de leite
  • 150 gr de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher de sobremesa de sal
Modo de Preparo:
Procure colocar uma panela grande com água no fogo. Em
 seguida acrescente o sal. Assim que ferver procure colocar o


 macarrão e não tampe a panela.
Cozinhe a sua mistura até ficar al dente, e não deixe a sua massa
 ficar muito mole.
Enquanto que a sua massa cozinha, procure fazer o seu molho,
 dourando a cebola no azeite, colocando alcachofra, o patê e o
manjericão, em seguida procure reservar umas folhas para decorar.
Prove e procure acertar o sal se necessário.
Em seguida procure colocar o creme de leite, mexa e desligue o fogo em seguida.
Procure escorrer o macarrão e coloque o molho, misture tudo com todo o cuidado.
Sirva a mistura imediatamente, e coloque o queijo por cima, a seguir
 procure decorar com folhas de manjericão.
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