leveza e sabor para os risotos e massas.A melhor época de consumir as
alcachofras por exemplo, é entre os meses de agosto e novembro.
Com isto é um prato cheio e interessante para os vegetarianos que
conta com calorias ou ainda quer aproveitar o máximo dos preços baixos
devido as maiores ofertas do mercado.
Dicas
As alcachofras melhores de serem compradas são as mais pesadas efirmes, com folhas presas ao seu miolo, por isso confira a seguir dicas
interessantes de pratos com Alcachofra.
Fettuccine com alcachofra
Ingredientes
- 1 kg de fettuccine fresco (ou outra massa de sua preferência)
- 1 cebola picada fina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata (240g) de alcachofra em conserva picada
- 1 vidro (280g) de patê de alcachofra
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão picadas (reserve algumas folhas para decorar)
- 3 caixas de creme de leite
- 150 gr de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher de sobremesa de sal
Procure colocar uma panela grande com água no fogo. Em
seguida acrescente o sal. Assim que ferver procure colocar o
macarrão e não tampe a panela.
Cozinhe a sua mistura até ficar al dente, e não deixe a sua massa
ficar muito mole.
Enquanto que a sua massa cozinha, procure fazer o seu molho,
dourando a cebola no azeite, colocando alcachofra, o patê e o
manjericão, em seguida procure reservar umas folhas para decorar.
Prove e procure acertar o sal se necessário.
Em seguida procure colocar o creme de leite, mexa e desligue o fogo em seguida.
Procure escorrer o macarrão e coloque o molho, misture tudo com todo o cuidado.
Sirva a mistura imediatamente, e coloque o queijo por cima, a seguir
procure decorar com folhas de manjericão.
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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