Maionese temperada


Quer aprender a preparar uma maionese temperada para servir como
 acompanhamento no almoço, jantar ou lanches, como harburgers?
Seguindo o passo a passo das receitas abaixo, você poderá incrementar
um prato especial que esteja preparando ou até mesmo dar um gostinho
 a mais à sua salada. Aproveite as dicas, fique atento as receitas e
prepare hoje mesmo uma maionese especial para você ou sua família.
Maionese temperadas – Receitas
 Receita 1
Ingredientes
- 1 ovo grande
- 1 xícara de óleo de soja
- 2 colheres de sopa de azeite
- Salsa picada
- Suco de 1/4 de limão
- 1 dente de alho pequeno
- Sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
Misture, com a ajuda de um mixer de mão, a salsa, o azeite, o ovo e o alho
. Em seguida, acrescente o limão, o sal, a pimenta e aos poucos adicione
o óleo em pequenas quantidades até atingir o ponto ideal característico da
 maionese. A dica é bater bem a salsa para que a mistura fique verdinha e mais lisa.

Receita 2 – Para lanches
Ingredientes
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos inteiros
- Salsinha e cebolinha frescas picadas
- 1 colher de sopa de suco de limão puro
- 1 colher de chá de mostarda
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de tempero de ervas finas
- Óleo de soja para dar o ponto
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o suco de limão e a mostarda,


mas antes coloque o sal e o tempero no fundo do copo antes de
adicionar os demais ingredientes. Acrescente o óleo em pequenas
quantidades, mas de forma contínua, ainda com o liquidificador ligado.
 Aos poucos a sua mistura ganhará um aspecto mais denso e começará a
 adquirir textura de creme. Em seguida, adicione a salsa e a cebolinha e
 bata novamente. Prove-a para saber se será necessário acrescentar
 mais sal ou pimenta, caso esteja bom para o seu paladar, bata mais
 um pouco no liquidificador, acrescente o restante do óleo e desligue
quando o creme estiver mais firme. Despeje a sua maionese em um
 recipiente adequado e conserve na geladeira.

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