Dieta para manter o peso

Para você que já perdeu o peso que pretendia e agora começa uma nova fase,
a de manutenção corporal, saiba quais são os alimentos mais indicados nesta etapa
 e evite o efeito sanfona, perda e ganho de peso frequentes. A melhor forma de manter
o peso é fazendo uma reeducação alimentar, que também garantirá uma vida mais
saudável e evitará os excessos que o levaram ao sobrepeso.
As principais dicas incluem manter a alimentação de três em três horas para evitar o
 jejum prolongado e caprichar no consumo de fibras, presente nos alimentos integrais,
 frutas e cereais, para auxliar no bom funcionamento intestinal. Confira a dieta a seguir
 e aprenda a manter o seu novo peso com saúde.

Cardápio para manter o peso


Café da manhã
Vitamina preparada com leite de soja, frutas e cereais de sua preferência.
 Complemente com pão integral, 2 fatias por dia; queijo branco, duas fatias
 por dia; um cereal integral, 2 colheres de sopa ao dia, e uma fruta.
Lanche da manhã
1 barra de cereais ou gergelim; ou fruta; ou iogurte light; ou nozes e castanhas
 sem casca e assadas.
Almoço
Folhas verdes; arroz integral, preto ou uma massa integral; 2 colheres de sopa
de quinoa, ou milho, ou amaranto, ou batata, ou batata doce, ou inhame ou aipim.
 Escolha uma proteína magra de sua preferência: frango, boi, soja, ovo, peixe
 consuma uma porção de 100 a 120 g no almoço. Adicione uma concha de
 leguminosas: feijão, ervilha, lentilha ou grão-de-bico. Incremente o prato
 com hortaliças como: cenoura, beterraba, vagem, quiabo, ervilha fresca,
chuchu, maxixe, abobora vermelha ou abobrinha verde.
Lanche da tarde
1 barra de cereais ou gergelim, ou fruta, ou iogurte light, ou nozes e
 castanhas sem assadas.
Jantar
Varie conforme a opção utilizada no almoço, mas sempre em porções
 menores.
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