Dieta Detox – Como fazer, Cardápio

A dieta detox, ou desintoxicante, utiliza como princípio básico a limpeza do organismo
 e eliminação de todas as toxinas, para prepará-lo para perda de peso. Além do excesso
de peso, outros sintomas são característicos de um organismo intoxicado, são eles: cansaço,
 sono durante o dia, falta de concentração, má digestão, mau funcionamento intestinal,
enfraquecimento do sistema imunológico, alergias, inchaço, di?culdade de perda de peso,
irregularidades do ciclo menstrual, entre outros. A dieta buscará a restauração do
 equilíbrio do organismo, utilizando para isso um cardápio livre de alimentos industrializados.
 Todas as refeições serão naturais, sem corantes, conservantes ou qualquer outro produto
químico. Confira abaixo um cardápio sugestão da dieta de desintoxicação.

Dieta Detox – Cardápio

Café da manhã
Opção 1: ½ unidade média de mamão papaia; 1 colher de sobremesa de semente
 de linhaça triturada; 1 colher de chá de óleo de coco; 1 colher de sopa de quinoa
em flocos; 1 copo de 200 ml de leite de soja light; 1 xícara de chá de cavalinha
Opção 2: 1 copo de 200 ml de suco de melão e couve; 2 unidades de torrada
com abóbora sem glúten; 1 porção de mexido de ovos com nozes.

Lanche da Manhã
Opção 1: Suco feito com 1 copo de 200 ml de água de coco; 1 colher de sopa de
hortelã; 1 fatia de melão; 1 xícara de chá-verde.
Opção 2: 1 unidade de maçã vermelha; 1 xícara de chá-verde.

Almoço
Opção 1: Salada feita com ½ prato de rúcula; 1 colher de sopa de nabo ralado; 1
 colher de sopa de cenoura cozida; 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem; 2
 colheres de sopa de arroz integral; 1 unidade de omelete de shiitake.
Opção 2: Salada feita com ½ prato de agrião; 1 colher de sopa de cenoura cozida;
 ½ xícara de chá de broto de alfafa; 1 colher de sopa de soja cozida; 1 colher de
chá de azeite de oliva extravirgem; 1 posta de salmão ao alho e alecrim;  2 colheres
de sopa de brócolis.

Lanche da tarde
Opção 1: 1 unidade de iogurte de soja; 8 unidades de uva Itália.
Opção 2: 2 fatias de batata-doce; 3 fatias de tofu com salsinha e azeite de oliva.

Jantar
Opção 1: 3 conchas de sopa confortante feita com peito de frango sem pele; inhame;
 cenoura; espinafre; salsão; alho; cebola; azeite de oliva extravirgem e sal light.
Opção 2: Salada feita com 2 colheres de sopa de pimentão; 3 colheres de sopa de
 sardinha escabeche; 3 colhres de sopa de brócolis ; 1 colher de chá de azeite
antioxidante feito com azeite de oliva extravirgem; alho; alecrim fresco; manjericão
fresco; orégano seco.

Ceia
Opção 1: 1 xícara de chá de cavalinha
Opção 2: 1 xícara de chá de dente-de-leão
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