Hoje trouxemos informações e ainda uma deliciosa receita de Pudim de Tapioca
que é simplesmente maravilhosa já que é uma união muito saborosa da tapioca com
o delicioso pudim o que resultou em uma sobremesa de dar água na boca e que
vale a pena provar. A receita é simples e pode ser feita em qualquer ocasião porque
irá agradar a todos.
Receita de Pudim de Tapioca
Ingredientes- 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
- 600 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de coco ralado seco
- 400 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 6 claras batidas em ponto de neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar
Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando
por mais ou menos umas 4 horas em temperatura ambiente. Transfira a mistura para
uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a
margarina derretida. Bata bem por uns 3 minutos até dissolver os grumos da tapioca.
Junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-maria por 1 hora e 10 – minutos ou
até que enfiando um palito o mesmo saia limpo. Desenforme frio.
DICA: Para o banho-maria coloque água quente para não retardar o processo de
cozimento.
Bom Apetite!
Fonte: Restaurante em SP
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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