que é uma melhor fonte de energia, tem menor índice glicêmico, maior quantidade
de vitamina A e dá maior saciedade.
Ela pode ser usada nas receitas que usam batata normal, como substituta, ou receitas
específicas. A batata doce fica muito boa, em especial, frita, pois tem um gosto mais
característico e interessante.
Batata Doce Frita com Canela e Ervas
Ingredientes:
- 400 gramas de batata doce
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 litro de óleo de girassol
- 1 quarto de colher de chá de canela
- 1 colher de chá de sal
- 1 pé de salsa
Corte as batatas com um cortador que as deixe em rodelas bem finas e polvilhe esses
pedaços com amido de milho (sem exageros).
Separe as rodelas em porções de acordo com o tamanho da frigideira que você irá
usar para frita-las.
Aqueça o óleo até que ele fique a aproximadamente 170 graus Celsius e frite as porções
até que elas fiquem douradas (cerca de dois minutos por porção), deixe-as escorrer em
papel absorvente.
Para fazer o tempero, misture a caneca com o sal e polvilhe em cima das batatas. Pique a
salsa para colocar por cima das batatas na hora de servir.
Batata Doce Cozida-Frita
Ingredientes:
- 1 batata doce descascada e cortada em rodelas
- 2 xícaras de óleo
- meia xícara de água
Use uma panela alta com fundo grosso, pois a fritura vai borbulhar muito e
você pode se queimar.
Coloque todos os ingredientes na panela, o óleo e a água irão borbulhar, por
isso, tome cuidado.
Deixe fritar por cerca de dez minutos, até o chiado diminuir, e a partir daí você
pode retirar as batatas (quem gosta delas mais queimadinhas pode deixar mais tempo).
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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