com uma crosta dourada, além de se ter uma forma muito rápida e ainda fácil de
fazer pão delicioso.
Por isso procure seguir algumas dicas a seguir para preparar esta que é uma das
receitas mais antigas do mundo. O pão não fica com gosto nem cheiro de cerveja,
e fica uma delícia.
Receita de Pão de Cerveja
Ingredientes
- Farinha de trigo, 500 g
- Água, 100 ml
- Cerveja de trigo, 100 ml
- Ovos, 50 g
- Manteiga, 30 g
- Fermento fresco, 15 g
- Açúcar, 20 g
- Leite em pó, 25 g
- Sal, 10 g
- Gergelim branco para polvilhar, 20 g
- Ovo para pincelar, 1 unidade
1. Para fazer a receita é muito simples, procure primeiramente juntar todos os
ingredientes líquidos e dissolva o fermento e reserve assim a sua mistura.
2. Em uma outra tigela procure misturar os alimentos secos e vá colocando os
líquidos a partir de um buraco em seu centro. Sove toda a mistura até que a massa
possa estar macia e ainda elástica.
3. Em seguida procure dividir a sua massa em pedaços de 50 gramas, e boleie em
cima cada um dos pãezinhos, procure fazer um corte em x neles.
4. Em seguida procure pincelar com ovo e salpique gergelim ou mesmo queijo ralado
e asse a mistura no forno em uma temperatura equivalente de 180 graus por pelo
menos 20 minutos.
5. O pão poderá ser consumido tanto quente como frio, com manteiga ou mesmo
com geleias ele é uma verdadeira delícia.
Dica
É uma ótima alternativa para consumir no café da manhã e para que possa inclusivese quiser fazer uma renda extra, já que realmente é um pãozinho que fica irresistível
e certamente todas as pessoas de todos os lugares, seus amigos, parentes, vizinhos
irão gostar mesmo que você não domine a arte de cozinhar.
Vídeo de Como Fazer o Pão de Cerveja
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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