Bolinho de Fubá com Frango

                                                            

Ingredientes

  • Recheio
  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado
  • Massa
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • ¼ de xícara (chá) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de preparo

1
Recheio
2
Cozinhe as sobrecoxas de frango com sal até ficarem macias. Deixe esfriar e desfie-as. Reserve. Aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e o pimentão até começarem a dourar. Junte o frango e sal.
3
Coloque meia xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o recheio ficar cremoso. Deixe amornar.
4
Massa
5
Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água, a manteiga e o sal. Acrescente o fubá misturado com o amido e a farinha de trigo de uma só vez.
6
Mexa até soltar do fundo da panela. Transfira para uma tigela e junte os ovos, um a um, e mexa bem até a mistura ficar homogênea.
7
Abra uma porção da massa e coloque uma colher (chá) do recheio.
8
Feche as bordas formando bolinhos. Passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e escorra em papel-toalha.
9
Dica
10
Você pode congelar os bolinhos crus, depois de empaná-los. Coloque-os em uma assadeira e leve ao freezer.
11
Quando estiverem congelados, coloque em sacos plásticos e feche bem para que não fiquem ressecados. Frite os bolinhos congelados em óleo não muito quente, para aquecer o centro e não queimar por fora.
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