Ingredientes
- Recheio
- 1kg de sobrecoxa de frango
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado
- Massa
- meia xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de fubá
- ¼ de xícara (chá) de amido de milho
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Para empanar
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de preparo
1
Recheio
2
Cozinhe as sobrecoxas de frango com sal até ficarem macias. Deixe esfriar e desfie-as. Reserve. Aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e o pimentão até começarem a dourar. Junte o frango e sal.
3
Coloque meia xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o recheio ficar cremoso. Deixe amornar.
4
Massa
5
Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água, a manteiga e o sal. Acrescente o fubá misturado com o amido e a farinha de trigo de uma só vez.
6
Mexa até soltar do fundo da panela. Transfira para uma tigela e junte os ovos, um a um, e mexa bem até a mistura ficar homogênea.
7
Abra uma porção da massa e coloque uma colher (chá) do recheio.
8
Feche as bordas formando bolinhos. Passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e escorra em papel-toalha.
9
Dica
10
Você pode congelar os bolinhos crus, depois de empaná-los. Coloque-os em uma assadeira e leve ao freezer.
11
Quando estiverem congelados, coloque em sacos plásticos e feche bem para que não fiquem ressecados. Frite os bolinhos congelados em óleo não muito quente, para aquecer o centro e não queimar por fora.
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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