Eu perdi, ao todo, 25kg com a dieta de restrição de carboidratos, sendo 16kg em 2 meses. Nos 4 meses seguintes perdi 9kg, pois já estava mais relaxado com a alimentação, me permitindo comer outras coisas nos finais de semana.
Os primeiros dias de dieta são um pouco difíceis. Eu não senti fome, mas a falta de arroz e feijão dá uma sensação de insaciedade. Fora um desejo de comer doces, bolos, etc. Por isso, é importante conversar com todos que moram na casa para evitar trazer este tipo de alimento.
Na segunda semana o desejo já diminuiu ou pelo menos ficou fácil de controlá-lo, mas é sempre bom evitar tentações.
Algumas dicas que são importantes para ajudar na dieta:
1. A partir dos alimentos permitidos, procure as receitas que mais lhe agradam e crie uma tabela com as refeições que você irá fazer durante a semana, desta forma você terá uma grande variedade de sabores, o que evita que enjoe da comida e facilita na hora de fazer o supermercado. Nada impede que você repita seus alimentos preferidos, o importante é comer sempre coisas que lhe agradem.
2. Coma sempre antes de sair de casa, mesmo que você não esteja com fome. Uma fruta e uma fatia de queijo já bastam para evitar que você fique com fome na rua e apele para um junk-food. Em último caso, coma alguma coisa que não tenha massa, como pedir pra fazer um sanduíche de filé sem o pão. Eu dizia que tinha uma doença e que não podia comer
3. Aproveite as liberdades que a dieta lhe dá. Coma sempre grande variedade de temperos, molhos, legumes e folhas durante as refeições. Quanto mais colorido seu prato, melhor. Isso faz com que você coma vitaminas e minerais variados, o que evita anemia, um problema em dietas malfeitas. Quando for comer ovo, prefira omelete, onde você pode adicionar outras coisas. Eu sempre faço com queijo prato, um pouco de gorgonzola e provolone, cebola picada e às vezes coloco pedaçinhos de salame.
VEGETAIS
Abóbora, abobrinha, acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, aspargo, azeitona, beringela, beterraba, brocoli, cebola, cenoura, champignon, chocória, chuchu, couve bruxelas, couve-flor, espinafre, jiló, maxixe, nabo em folhas, palmito, pepino, pimentão, quiabo, rabanete, repolho, tomate, vagem.
CARNES
Boi, coelho, coração, cordeiro, crutáceos (camarão, lagosta, ostra, mexilhão, siri, carangueijo), dobradinha, fígado, galinha, língua, lula, pato, peixes, peru, polvo, porco, presunto magro, rins, salsichas, vitela.
FRUTAS
Abacaxi, amora, cereja, figo, goiaba, grape-fruit, kiwi, laranja, laranja lima, lima da pérsia, limão, maça, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, morango, nectarina, nêspera, pêra, pêssego, tangerina.
LATICÍNIOS
Coalhada caseira, creme de leite, iogurte natural, leite, manteiga, margarina, queijos. Dê preferencia aos desnatados.
CONDIMENTOS
Aginomoto, azeite (extra virgem preferenciamente), canela, cebolinha, cheiro verde, coentro, katchup, maionese, mostarda, óleo (cânola, girassol, milho, arroz), orégano, pimentas, sal, salsa, suco de limão, tomate, vinagre.
VÁRIOS
Caldo de carne ou galinha, gelatina diet, ovo (não mais do que dois ao dia).
Os primeiros dias de dieta são um pouco difíceis. Eu não senti fome, mas a falta de arroz e feijão dá uma sensação de insaciedade. Fora um desejo de comer doces, bolos, etc. Por isso, é importante conversar com todos que moram na casa para evitar trazer este tipo de alimento.
Na segunda semana o desejo já diminuiu ou pelo menos ficou fácil de controlá-lo, mas é sempre bom evitar tentações.
Algumas dicas que são importantes para ajudar na dieta:
1. A partir dos alimentos permitidos, procure as receitas que mais lhe agradam e crie uma tabela com as refeições que você irá fazer durante a semana, desta forma você terá uma grande variedade de sabores, o que evita que enjoe da comida e facilita na hora de fazer o supermercado. Nada impede que você repita seus alimentos preferidos, o importante é comer sempre coisas que lhe agradem.
2. Coma sempre antes de sair de casa, mesmo que você não esteja com fome. Uma fruta e uma fatia de queijo já bastam para evitar que você fique com fome na rua e apele para um junk-food. Em último caso, coma alguma coisa que não tenha massa, como pedir pra fazer um sanduíche de filé sem o pão. Eu dizia que tinha uma doença e que não podia comer
3. Aproveite as liberdades que a dieta lhe dá. Coma sempre grande variedade de temperos, molhos, legumes e folhas durante as refeições. Quanto mais colorido seu prato, melhor. Isso faz com que você coma vitaminas e minerais variados, o que evita anemia, um problema em dietas malfeitas. Quando for comer ovo, prefira omelete, onde você pode adicionar outras coisas. Eu sempre faço com queijo prato, um pouco de gorgonzola e provolone, cebola picada e às vezes coloco pedaçinhos de salame.
Dieta de Restrição Parcial de Carboidratos
ALIMENTOS PROIBIDOS
- Açucar e doces de uma forma geral
- Bebidas alcoólicas e refrigerantes
- Aipim, Batata, Cará, Inhame, Nabo (raízes)
- Arroz, Milho, Ervilha, Feijão, Grão de Bico, Lentilha (Grãos)
- Abacate, Banana, Caqui, Fruta do Conde, Uva
- Todas as frutas secas (Ameixa preta, Amêndoas, Amendoim, Avelãs, Banana passa, Castanhas, Damasco, Nozes, Tâmara, Uva passa, etc.)
- Tudo o que levar farinha (à dorê, à milanesa, biscoitos, bolos, empadões, empanado, massas, pão, pastelões, requijão, salgadinhos, tortas, molho branco, etc.).
ALIMENTOS PERMITIDOS (comer normalmente, sem excesso)
- Todos os tipos de carne preparadas de qualquer maneira, desde que não leve farinha (boi, galinha, peixe, porco, crustáceos, etc.)
- Todas as verduras e legumes (com excessão dos citados acima), preparados e temperados à gosto – azeite, vinagre, sal, pimenta do reino, maionese, etc.
- Ovos preparados de qualquer maneira (fritos, omelete, mexido, cozido, quente, etc)
- Todos os tipos de queijos (prato, minas, provolone, ricota, cotáge, muzzarela, parmesão, gorgonzola, etc)
- Todos os tipos de frios, enlatados e embutidos (atum, sardinha, presunto, presunto, salame, mortadela, salsicha, salsichão, presuntada, peito de peru, etc.).
- Todas as frutas, com exceção das citadas acima. O ideal são duas unidades ou porção equivalente (no máximo 5). Não beber suco, e sim comê-las.
- Líquidos que podem ser ingeridos durante a dieta: Limonada, Chá, Mate, Café, Água (natural ou com gás), Leite (moderadamente), refrigerantes diet nos fins de semana (com moderação)
- Usar sempre o adoçante de sua preferência.
VEGETAIS
Abóbora, abobrinha, acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, aspargo, azeitona, beringela, beterraba, brocoli, cebola, cenoura, champignon, chocória, chuchu, couve bruxelas, couve-flor, espinafre, jiló, maxixe, nabo em folhas, palmito, pepino, pimentão, quiabo, rabanete, repolho, tomate, vagem.
CARNES
Boi, coelho, coração, cordeiro, crutáceos (camarão, lagosta, ostra, mexilhão, siri, carangueijo), dobradinha, fígado, galinha, língua, lula, pato, peixes, peru, polvo, porco, presunto magro, rins, salsichas, vitela.
FRUTAS
Abacaxi, amora, cereja, figo, goiaba, grape-fruit, kiwi, laranja, laranja lima, lima da pérsia, limão, maça, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, morango, nectarina, nêspera, pêra, pêssego, tangerina.
LATICÍNIOS
Coalhada caseira, creme de leite, iogurte natural, leite, manteiga, margarina, queijos. Dê preferencia aos desnatados.
CONDIMENTOS
Aginomoto, azeite (extra virgem preferenciamente), canela, cebolinha, cheiro verde, coentro, katchup, maionese, mostarda, óleo (cânola, girassol, milho, arroz), orégano, pimentas, sal, salsa, suco de limão, tomate, vinagre.
VÁRIOS
Caldo de carne ou galinha, gelatina diet, ovo (não mais do que dois ao dia).
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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