Receita de Maniçoba

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A receita de Maniçoba, mais conhecida como a feijoada paraense, é um prato típico da culinária brasileira de origem indígena. Selecionamos uma receita que ensina todos os passos seguidos durante a preparação da maniçoba, simples e fácil de preparar. Esse prato característico da região Norte do Brasil e famoso em diversas regiões do país é preparado basicamente com folhas da maniva, também chamada de mandioca, carne de porco e de boi, entre outros ingredientes que dão o sabor característico e tão apreciado da maniçoba.
O ideal é servir maniçoba acompanhada de arroz, farinha de mandioca e pimenta, mas é muito saborear esse prato sem acompanhamento também. Como os ingredientes devem estar bastante apurados, recomenda-se começar a prepará-la no dia anterior ao do preparo. Confira agora todos os ingredientes e o modo de preparo da maniçoba.
Ingredientes da maniçoba

- 1 pacote de folha de mandioca triturada
- Temperos:
6 dentes de alho
2 cebolas grandes e cortadas
1 pimentão inteiro e picado
3 tomates
1 colher de sopa rasa de açafrão
1 colher de sopa rasa de pimenta do reino
- 1 Kg de patinho de porco
- 1 Kg de patinho de gado
- 300 g de tocinho defumado
- 2 calabresas defumadas

Como fazer maniçoba

Para começar, triture as folha da mandioca verde no liquidificador (caso ainda não esteja triturada), fervendo-as por mais ou menos 30 minutos até soltar o sumo, logo em seguida lave várias vezes com água fria,apertando para sair todo o excesso do sumo. Depois coloque e passe em uma panela todos os temperos,depois acrescenta as carnes e passe-as bem,acrescente água e deixe cozinhar bastante para apurar o gosto, acrescente em seguida,as folhas da mandioca e deixe cozinhar até deixar as carnes soltas e misturadas na panela. O tempo de preparo da maniçoba é de aproximadamente 5 horas, mas se começar a preparar no dia anterior, demorará menos e o gosto estará bem mais apurado. Siga todos os passos e faça uma deliciosa maniçoba para você e toda a família.

Passo-a-passo: Vídeo da tradicional receita de maniçoba do Pará



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