Receita de Bacalhau com Farofa


Bacalhau é uma comida tipicamente portuguesa, mas que nos foi deixada de herança quando eles vieram aqui colonizar. Com um sabor inconfundível, o bacalhau serve bem a mesa do povo brasileiro, ainda mais em épocas especiais como páscoa, natal e ano novo.
Para quem gosta dessa delicia, uma receita de Bacalhau com farofa é a pedida para esse final de ano. É fácil, simples e pratico de ser feito, leva aproximadamente uma hora para ficar pronto.
Pratico, a Receita de Bacalhau com Farofa é uma boa pedida para ocasiões especiais. (Divulgação)

Bacalhau com Farofa

Ingredientes
- 03 batatas médias cortadas em rodela
- Azeite extravirgem
- Sal a gosto
- 600 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
- 2 bananas da terra cortada em rodela
- 02 garrafa pequena de leite de coco
- cebola
Ingredientes para fazer a farofa
- 50 gramas de coco ralado
- salsinha picada a gosto
- 50 gramas de passas brancas
- 10 torradas amassadas de modo grosseiro
- 50 gramas de castanha de baru torrada e também moída.
- 50 gramas de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Pegue as batatas e cozinhe-as no leite de coco e ½ garrafa de agua até que as mesmas fiquem firmes, porém macias. Para preparar a farofa, misture todos os ingredientes citados numa bacia e reserve. Pegue uma assadeira e monte da seguinte forma: regue com o azeite o fundo e coloque as batatas que já foram cozinhas em camadas, regando-as com mais azeite e depois, coloque as postas de bacalhau que também deverão estar previamente cozidas.
Cubra toda essa disposição com a farofa outrora reservada e proteja com papel alumínio. Leve ao forno por 30 minutos a 180 °. Fite então as bananas em azeite e tire o excesso com papel toalha. Remova o papel alumínio após 30 minutos e deixe gratinar. Retire do forno e sirva com as bananas fritas.
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