Cardápio Especial para o Dia dos Pais

Picanha ao Molho e FarofaO Dia dos Pais este ano vai ser no dia 11 de agosto, o segundo domingo do mês
Para o Dia dos Pais nada melhor do que surpreender seu pai com muito mais que um
presente, mas com um almoço feito por você mesmo.
Então veja abaixo um cardápio especial para o Dia dos Pais, que além de saboroso é
 fácil de fazer:

Picanha ao Molho e Farofa

Ingredientes:
  • 1 kg picanha
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1 folha de louro
  • óleo para besuntar a picanha
Molho:
  • 1 cebola grande ou 2 médias
  • 1 xícara de chá de vinagre branco
  • 1/2 xícara de chá azeite
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de orégano (ou, a gosto)
Farofa:
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • azeitonas pretas
Modo de Fazer:
Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho.
Deixe repousar no tempero por 20 minutos.
Coloque o forno para aquecer.
Pique a cebolas em rodelas e cubra com vinagre branco e reserve.
Quando o forno estiver quente, coloque a picanha e deixe na temperatura máxima.
  Para saber quanto tempo deixar a picanha no forno basta saber que a  picanha mal
 passada,basta 35 minutos de forno e estará pronta, ao ponto, 45 minutos e para uma
 picanha bem passada, uns 50 minutos.
Prepare a farofa, aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca.
 vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure. Junte a salsa e as azeitonas. Reserve.
Prepare o molho: Escorra a cebola do vinagre, junte a cebola, o azeite, tempere com sal e
orégano, refogando-os bem.
Sirva a picanha coberta pelo molho e a farofa em volta da picanha. Fica perfeita acompanhada
 de arroz
 branco e uma salada verde.
Deixe seu Comentario:
Sem comentarios »
Categorias:

0 comentários:

Postar um comentário

Brasileirão 2014

Tabela gerada por Central Brasileirão