Para o Dia dos Pais nada melhor do que surpreender seu pai com muito mais que um
presente, mas com um almoço feito por você mesmo.
Então veja abaixo um cardápio especial para o Dia dos Pais, que além de saboroso é
fácil de fazer:
Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho.
Deixe repousar no tempero por 20 minutos.
Coloque o forno para aquecer.
Pique a cebolas em rodelas e cubra com vinagre branco e reserve.
Quando o forno estiver quente, coloque a picanha e deixe na temperatura máxima.
Para saber quanto tempo deixar a picanha no forno basta saber que a picanha mal
passada,basta 35 minutos de forno e estará pronta, ao ponto, 45 minutos e para uma
picanha bem passada, uns 50 minutos.
Prepare a farofa, aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca.
vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure. Junte a salsa e as azeitonas. Reserve.
Prepare o molho: Escorra a cebola do vinagre, junte a cebola, o azeite, tempere com sal e
orégano, refogando-os bem.
Sirva a picanha coberta pelo molho e a farofa em volta da picanha. Fica perfeita acompanhada
de arroz
branco e uma salada verde.
presente, mas com um almoço feito por você mesmo.
Então veja abaixo um cardápio especial para o Dia dos Pais, que além de saboroso é
fácil de fazer:
Picanha ao Molho e Farofa
Ingredientes:- 1 kg picanha
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 folha de louro
- óleo para besuntar a picanha
- 1 cebola grande ou 2 médias
- 1 xícara de chá de vinagre branco
- 1/2 xícara de chá azeite
- sal a gosto
- 1 colher de chá de orégano (ou, a gosto)
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- azeitonas pretas
Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho.
Deixe repousar no tempero por 20 minutos.
Coloque o forno para aquecer.
Pique a cebolas em rodelas e cubra com vinagre branco e reserve.
Quando o forno estiver quente, coloque a picanha e deixe na temperatura máxima.
Para saber quanto tempo deixar a picanha no forno basta saber que a picanha mal
passada,basta 35 minutos de forno e estará pronta, ao ponto, 45 minutos e para uma
picanha bem passada, uns 50 minutos.
Prepare a farofa, aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca.
vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure. Junte a salsa e as azeitonas. Reserve.
Prepare o molho: Escorra a cebola do vinagre, junte a cebola, o azeite, tempere com sal e
orégano, refogando-os bem.
Sirva a picanha coberta pelo molho e a farofa em volta da picanha. Fica perfeita acompanhada
de arroz
branco e uma salada verde.
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão












0 comentários:
Postar um comentário