Além de ser ideal para acompanhar lanches, café da manhã, sobremesas, entre outras
ocasiões, a pasta de amendoim é simples e fácil de preparar. Confira a receita abaixo e
em apenas alguns minutos, você poderá ter em casa uma deliciosa pasta caseira para servir
nas mais diversas situações.
Antes de aprender a preparar a pasta de amendoim, vale a pena se informar sobre os princípios benefícios proporcionados pelo amendoim à nossa saúde. A saber, apesar de ser conhecido
como um alimento bastante calórico, o amendoim é um aliado da boa forma e por ter uma
grande concentração de fibras também promove uma maior sensação de saciedade, uma vez
que essas demoram mais para serem digeridas.
Estudos mostram que o amendoim também é um protetor do coração, pois possui nutrientes fundamentais capazes de diminuir o LDL, mais conhecido como “colesterol ruim”.
O amendoim
também fornece arginina para o organismo, aminoácido que se transforma em óxido nítrico
e relaxa as artérias, aumentando o fluxo sanguíneo e diminuindo a pressão arterial. Assim
como as demais oleaginosas, o amendoim também é fonte de ácidos graxos monoinsaturados,
quem inclui o ômega-3, e nos fornece boas quantidades de potássio, magnésio e vitamina E.
Óleo de amendoim ou vegetal e 1 colher de chá rasa de sal.
Triture o amendoim em um processador de alimentos ou no liquidificador até que adquira a
consistência de farelo bem homogêneo. Adicione o sal, metade da quantidade indicada de
açúcar e 3 colheres de sopa de óleo. Misture bem e bata no liquidificador novamente. Adicione
o restante do açúcar e misture com a colher, observando a consistência, acrescente óleo caso
seja necessário. Prove a mistura e se estiver ao seu gosto, coloque em um vidro ou pote com
tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas para apurar o sabor.
ocasiões, a pasta de amendoim é simples e fácil de preparar. Confira a receita abaixo e
em apenas alguns minutos, você poderá ter em casa uma deliciosa pasta caseira para servir
nas mais diversas situações.
Antes de aprender a preparar a pasta de amendoim, vale a pena se informar sobre os princípios benefícios proporcionados pelo amendoim à nossa saúde. A saber, apesar de ser conhecido
como um alimento bastante calórico, o amendoim é um aliado da boa forma e por ter uma
grande concentração de fibras também promove uma maior sensação de saciedade, uma vez
que essas demoram mais para serem digeridas.
Estudos mostram que o amendoim também é um protetor do coração, pois possui nutrientes fundamentais capazes de diminuir o LDL, mais conhecido como “colesterol ruim”.
O amendoim
também fornece arginina para o organismo, aminoácido que se transforma em óxido nítrico
e relaxa as artérias, aumentando o fluxo sanguíneo e diminuindo a pressão arterial. Assim
como as demais oleaginosas, o amendoim também é fonte de ácidos graxos monoinsaturados,
quem inclui o ômega-3, e nos fornece boas quantidades de potássio, magnésio e vitamina E.
Receita de pasta de amendoim caseira
Ingredientes: ½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado; 1 ½ xícaras de chá de açúcar;Óleo de amendoim ou vegetal e 1 colher de chá rasa de sal.
Triture o amendoim em um processador de alimentos ou no liquidificador até que adquira a
consistência de farelo bem homogêneo. Adicione o sal, metade da quantidade indicada de
açúcar e 3 colheres de sopa de óleo. Misture bem e bata no liquidificador novamente. Adicione
o restante do açúcar e misture com a colher, observando a consistência, acrescente óleo caso
seja necessário. Prove a mistura e se estiver ao seu gosto, coloque em um vidro ou pote com
tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas para apurar o sabor.
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão











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