O diabetes do tipo 1 é mais comum em crianças e jovens, já o
do tipo 2 aparece em adultos geralmente por maus hábitos de vida.
Diabetes Tipo 1
É mais comum de ser detectado em crianças entre 10 e 14 anos, sendonecessárias injeções de insulina para controlar a glicemia nesses indivíduos,
pois os leucócitos destroem as células beta do pâncreas, que não poderá
mais produzir a insulina.
Diabetes Tipo 2
Tem mais a ver com hábitos de vida e alimentares da pessoa e está relacionadocom a gordura corporal. Assim o excesso de doces, carnes, arroz e feijão,
causam o aumento de peso e aumentam o risco de surgir a diabetes tipo 2..
Sendo que o diabético do tipo 2 pode precisar de insulina quando diagnosticado
ou quando houver descontrole da glicemia, mas depois pode conseguir controlar
o seu nível de glicose.. Os diabéticos do tipo 2 podem fazer grandes mudanças
em seus hábitos diários, como se exercitar mais, perder peso e mudar a dieta,
assim podem equilibrar o nível de glicose e não precisar de aplicações de insulina.
Dicas Importantes
Assim os exercícios físicos regulares é são importantes para a pessoa comdiabetes tipo 2, porque a atividade física melhora o fluxo sanguíneo e a pressão
arterial, além de ajudar a reduzir as taxas de glicose no sangue. Além de queimar
calorias e gorduras extras, controlando o peso e consequentemente ajudando no
controle do diabetes.
Também é importante seguir uma dieta bem balanceada. Sendo importante reduzir
o consumo de doces e carboidratos simples, como massas e pães brancos para
ajudar a reduzir os níveis de glicose no sangue.
Também é aconselhável que o diabético inclua em sua alimentação os seguintes
alimentos:
Óleo de coco: óleo de coco ajuda a regular o açúcar no sangue, mantendo a doença
sob controle.
Amoras: os pacientes com diabetes devem consumir amoras regularmente para
equilibrar o açúcar no sangue.
Melão amargo (Bitter Gourd) é um vegetal popular em alguns países asiáticos,
com capacidade de reduzir a glicose no sangue em diabéticos.
Nabos:diminuem a quantidade de açúcar no sangue.
Caldo de limão: o limão por si só é altamente benéfico pois o suco cítrico ajuda
a diminuir o índice glicêmico da refeição.
Centeio, cevada, trigo e soja: as fibras desses cereais tem baixo índice glicêmico
e retardam a absorção da glicose. Assim o nível de insulina não se eleva e o
pâncreas na fica sobrecarregado.
Remédio Natural para Controlar Diabete
Casca de maracujá: Na verdade a parte branca da casca do maracujá , deve serutilizada para controlar a diabete. Sendo consumida em forma de pó, 2 colheres
por dia em líquidos ou junto com a comida.
Chá de Poejo: coloque 20 gramas de folha de poejo numa xícara e coloque água
fervente. Cubra e espere 15 minutos, mas consuma após esse tempo para evitar
que o poejo perca suas propriedades medicinais.
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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