quando está com pressa, mas é importante dizer que com ele também é
possível fazer muitas outras receitas deliciosas como as que trouxemos para
vocês. O miojo é um macarrão instantâneo muito antigo e que hoje em dia
existem muitas variações maravilhosas com receitas mais saborosas e todas
elas bem rápidas, portanto um prato fácil e rápido para aqueles dias que
estamos sem vontade de cozinhar.
Abaixo separamos receitas que vão miojo e ficam deliciosas e diferentes.
Receitas com Miojo
Lasanha de Miojo- Ingredientes
1 colher de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
350g de molho de tomate
1 caldo de carne
Salsa, manjericão, pimenta-do-reino moída
Água o suficiente
300 g de queijo
300 g de presunto
- Modo de Preparo
Acrescente o molho de tomate e o caldo de carne
Coloque o manjericão, a pimenta e a salsa
Coloque o quanto baste de água (o molho não pode ficar grosso, pois precisa
cozinhar o miojo)
Abra o miojo em 2 partes e faça as camadas miojo, molho, presunto, queijo
repita a camada e regue o resto do molho de modo que a lasanha fique
bem molhadinha
Leve ao micro-ondas em recipiente próprio e tampado (aqueles que têm
buraquinho para sair o vapor) em potência alta por 15 minutos
Receita de Miojo Diferente
- Ingredientes
1 tablete de caldo de galinha (se preferir outro tipo de
tablete fique a vontade)
1 colher de requeijão
1 e 1/2 colher de margarina
4 xícaras de água
- Modo de Preparo
a estiver fervendo coloque o miojo na panela e deixe fervendo por uns
3 minutos e então tire o macarrão. Escorra o miojo como faria com um
macarrão normal. A margarina deverá ser colocada no fogo, adicione o
tablete de caldo de galinha e uma quantidade pequena de água
(somente para que ajude o tablete a ser dissolvido). Junte a
mistura do passo anterior o miojo, cuide para que fique bem
misturado. Acrescente o requeijão e misture bem.
Miojo Thai com Filé e Brócolis por Fellipe Sicca
- Ingredientes
1/4 de maço de ceboulette
200g de brócolis
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1/2 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
150g de filé mignon cortado em lâminas
1/4 de xícara (chá) de molho de ostras
1/4 de xícara (chá) de shoyo light
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
Coloque o miojo para hidratar em água morna e deixe “al dente”.
Escorra a água e reserve. Corte a ceboulette bem fininha e os
brócolis em pedaços pequenos. Em uma panela em fogo médio,
aqueça o óleo e refogue o alho e cebola. Aumente o fogo e entre
com o filé mexendo constantemente. Acrescente o brócolis e
siga mexendo. Tempere com o molho de ostras, shoyu e pimenta.
Coloque a massa e “stir fry”, ou seja, misture sem parar, por 2 minutos.
O tempo é suficiente para que o miojo fique no ponto. Acrescente o
caldo e misture mais uma vez. Coloque nos pratos e salpique
a ceboullete por cima.
Escolha a receita que mais gostar e bom apetite!
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
0 comentários:
Postar um comentário