Receitas com Miojo


Como usar o Miojo na Culinária ( Foto: Divulgação)
Como usar o Miojo na Culinária ( Foto: Divulgação)
O miojo  é uma das comidas de preparo rápido que todo mundo faz
 quando está com pressa, mas é importante dizer que com ele também é
possível fazer muitas outras receitas deliciosas como as que trouxemos para
 vocês. O miojo é um macarrão instantâneo muito antigo e que hoje em dia
 existem muitas variações maravilhosas com receitas mais saborosas e todas
 elas bem rápidas, portanto um prato fácil e rápido para aqueles dias que
estamos sem vontade de cozinhar.
Abaixo separamos receitas que vão miojo e ficam deliciosas e diferentes.

Receitas com Miojo

Lasanha de Miojo
  • Ingredientes
3 pacotes de macarrão instantâneo
1 colher de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
350g de molho de tomate
1 caldo de carne
Salsa, manjericão, pimenta-do-reino moída
Água o suficiente
300 g de queijo
300 g de presunto
  • Modo de Preparo
Doure o alho no óleo e depois junte a cebola
Acrescente o molho de tomate e o caldo de carne
Coloque o manjericão, a pimenta e a salsa
Coloque o quanto baste de água (o molho não pode ficar grosso, pois precisa
cozinhar o miojo)
Abra o miojo em 2 partes e faça as camadas miojo, molho, presunto, queijo
 repita a camada e regue o resto do molho de modo que a lasanha fique
bem molhadinha
Leve ao micro-ondas em recipiente próprio e tampado (aqueles que têm
 buraquinho para sair o vapor) em potência alta por 15 minutos
Como usar o Miojo na Culinária ( Foto: Divulgação)
Como usar o Miojo na Culinária ( Foto: Divulgação)
Receita de Miojo Diferente
  • Ingredientes
2 pacotes de miojo (pode ser de qualquer sabor)
1 tablete de caldo de galinha (se preferir outro tipo de
 tablete fique a vontade)
1 colher de requeijão
1 e 1/2 colher de margarina
4 xícaras de água
  • Modo de Preparo
O primeiro passo é básico, colocar a água para ferver. Observe e quando
 a estiver fervendo coloque o miojo na panela e deixe fervendo por uns
 3 minutos e então tire o macarrão. Escorra o miojo como faria com um
 macarrão normal. A margarina deverá ser colocada no fogo, adicione o
 tablete de caldo de galinha e uma quantidade pequena de água
 (somente para que ajude o tablete a ser dissolvido). Junte a
mistura do passo anterior o miojo, cuide para que fique bem
 misturado. Acrescente o requeijão e misture bem.
Como usar o Miojo na Culinária ( Foto: Divulgação)
Como usar o Miojo na Culinária ( Foto: Divulgação)
Miojo Thai com Filé e Brócolis por Fellipe Sicca
  • Ingredientes
1 pacote de Miojo
1/4 de maço de ceboulette
200g de brócolis
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1/2 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
150g de filé mignon cortado em lâminas
1/4 de xícara (chá) de molho de ostras
1/4 de xícara (chá) de shoyo light
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
  • Modo de Preparo
Coloque o miojo para hidratar em água morna e deixe “al dente”.
 Escorra a água e reserve. Corte a ceboulette bem fininha e os
 brócolis em pedaços pequenos. Em uma panela em fogo médio,
 aqueça o óleo e refogue o alho e cebola. Aumente o fogo e entre
 com o filé mexendo constantemente. Acrescente o brócolis e
 siga mexendo. Tempere com o molho de ostras, shoyu e pimenta.
Coloque a massa e “stir fry”, ou seja, misture sem parar, por 2 minutos.
 O tempo é suficiente para que o miojo fique no ponto. Acrescente o
 caldo e misture mais uma vez. Coloque nos pratos e salpique
 a ceboullete por cima.
Como usar o Miojo na Culinária ( Foto: Divulgação)
Como usar o Miojo na Culinária ( Foto: Divulgação)
Escolha a receita que mais gostar e bom apetite!
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