Polenta de Panela


receita de polenta 1
Polenta de Panela uma boa dica para as suas refeições
A polenta é um prato da culinária italiana que agrada o paladar de muitas
 famílias brasileiras, até porque pode vir acompanhada dos mais diversos
 tipos de molho, com carne vermelha ou de frango e polvilhadas com muito
 queijo ralado. O que torna esta receita um sucesso na certa.
Receita de Polenta de Panela
Ingredientes:
  • 2 litros de água
  • 400 gramas de fubá mimoso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal
Modo de Fazer:
Coloque a água para ferver na panela alta e acrescente a manteiga e o sal.
Quando a água começar a ferver, comece a acrescentar o fubá aos poucos,
mexendo sem parar para que não empelote.
Para um perfeito cozimento da polenta, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
Despeje em um refratário e salpique com queijo parmesão, podendo cobrir com
o molho de sua preferência.
Receita de Polenta de Panela:
Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de carne
Modo de Fazer:
Em uma vasilha, misture o fubá com 1 xícara de chá de água até ficar
 homogêneo e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até
dourarem, mexendo sempre para não queimar.
Acrescente o tablete de caldo de carne, despeje a água restante e mexa até
o tablete dissolver.
Acrescente o fubá e mexa vigorosamente até misturar bem com os outros
 ingredientes e obter um mingau grosso.
Tampe a panela, abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Após esse tempo, coloque uma colher até o fundo, se a polenta não estiver
 grudando, significa que já está pronta.
Transfira para um refratário, cubra com um molho de sua preferência e polvilhe
 com queijo ralado.
Sirva logo em seguida.
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