A polenta é um prato
da culinária italiana que agrada o paladar de muitas
famílias brasileiras, até porque pode vir acompanhada dos mais diversos
tipos de molho, com carne vermelha ou de frango e polvilhadas com muito
queijo ralado. O que torna esta receita um sucesso na certa.
Receita de Polenta de Panela
Ingredientes:
Coloque a água para ferver na panela alta e acrescente a manteiga e o sal.
Quando a água começar a ferver, comece a acrescentar o fubá aos poucos,
mexendo sem parar para que não empelote.
Para um perfeito cozimento da polenta, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
Despeje em um refratário e salpique com queijo parmesão, podendo cobrir com
o molho de sua preferência.
Receita de Polenta de Panela:
Ingredientes:
Em uma vasilha, misture o fubá com 1 xícara de chá de água até ficar
homogêneo e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até
dourarem, mexendo sempre para não queimar.
Acrescente o tablete de caldo de carne, despeje a água restante e mexa até
o tablete dissolver.
Acrescente o fubá e mexa vigorosamente até misturar bem com os outros
ingredientes e obter um mingau grosso.
Tampe a panela, abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Após esse tempo, coloque uma colher até o fundo, se a polenta não estiver
grudando, significa que já está pronta.
Transfira para um refratário, cubra com um molho de sua preferência e polvilhe
com queijo ralado.
Sirva logo em seguida.
famílias brasileiras, até porque pode vir acompanhada dos mais diversos
tipos de molho, com carne vermelha ou de frango e polvilhadas com muito
queijo ralado. O que torna esta receita um sucesso na certa.
Receita de Polenta de Panela
Ingredientes:
- 2 litros de água
- 400 gramas de fubá mimoso
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de sal
Coloque a água para ferver na panela alta e acrescente a manteiga e o sal.
Quando a água começar a ferver, comece a acrescentar o fubá aos poucos,
mexendo sem parar para que não empelote.
Para um perfeito cozimento da polenta, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
Despeje em um refratário e salpique com queijo parmesão, podendo cobrir com
o molho de sua preferência.
Receita de Polenta de Panela:
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tablete de caldo de carne
Em uma vasilha, misture o fubá com 1 xícara de chá de água até ficar
homogêneo e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até
dourarem, mexendo sempre para não queimar.
Acrescente o tablete de caldo de carne, despeje a água restante e mexa até
o tablete dissolver.
Acrescente o fubá e mexa vigorosamente até misturar bem com os outros
ingredientes e obter um mingau grosso.
Tampe a panela, abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Após esse tempo, coloque uma colher até o fundo, se a polenta não estiver
grudando, significa que já está pronta.
Transfira para um refratário, cubra com um molho de sua preferência e polvilhe
com queijo ralado.
Sirva logo em seguida.
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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