destacando por ter a ponta arredondada.
É possível se prepara diversos tipos de pratos deliciosos com a pimenta
jalapeño como veremos nas receitas abaixo:
Salada com Camarão, Pimenta Jalapeno e Leite de Coco
Ingredientes:
2 kg de camarão limpo e descascado (só coloque sal depois de cozido); ,alho e
azeite para refogar; 1 pimenta jalapeña picada; Suco de limão; 2 colheres de
sopa de leite de coco; 1 colher de sopa de coco ralado; 1 colher de sopa de
shoyu (ou molho inglês) ; 1/2 pimentão amarelo ou vermelho picado; 1 cebola
pequena picada; 1 pepino japonês picado (em quadrados bem pequenos);
1 travessa média de salada mista (a gosto).
Modo de Preparar:
Refogue os camarões com azeite e alho e deixe cozinhar até ficarem al dente.
Em uma vasilha funda junte a pimenta jalapeña picada, o suco de limão, a cebola
, o leite de coco, o molho shoyu/inglês, o pimentão amarelo picado e o pepino picado.
Vá adicionando a salada mexendo devagar. Por fim, junte os camarões e enfeite
com um pouco de coco ralado
Pimentas Jalapeño Recheadas e Empanadas:
Ingredientes:
- 4 pimentas jalapeño (podem ser substituídas por pimentas suaves)
- ¼ de xícara de queijo cheddar ralado (60 ml)
- ¼ de xícara de queijo monterey jack ralado (60 ml)
- ¼ de xícara de queijo gruyere ralado (60 ml)
- 1 ovo
- ¾ de xícara de cerveja (180 ml)
- 1 xícara de farinha de trigo (250 ml)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para fritura
Corte a lateral da pimenta e retire as sementes. Reserve. Em uma vasilha,
misture todos os queijos ralados, coloque pimenta a gosto e recheie as
pimentas jalapeño.
Em outra vasilha separada, misture o ovo, a cerveja e a farinha de trigo para
fazer uma massa. Mergulhe as pimentas na massa e frite em uma frigideira funda
ou grande por cerca de 5 minutos ou até ficarem bem douradas e crocantes.
Hamburguer Picante:
Ingredientes:
- 500g de Peito de Peru moído
- 150g de Queijo Cottage
- 1 Cebola Roxa
- 1/2 Abacate
- Óleo de Canola
- Pimenta jalapeño
- Maionese light
Pegue o peito de peru moído, misture ele com os temperos e dê
forma com base
no tamanho da palma da sua mão.
Coloque num prato ou vasilhame, cubra com filme PVC e deixe por 30
minutos na geladeira, assim o hamburger fica firme. Após, aqueça um fio
de óleo numa frigideira grande, em fogo médio-alto.
Ponha o hamburger nela e vire após 4 ou 5 minutos, até que fique dourado.
Para montar o hamburger utilize pão de hamburger , passe uma colher de
sopa de maionese.
Coloque o hamburger, passe uma colher de sopa de queijo cottage, coloque
fatias finas de pimenta jalapeño, cebola roxa e uma colher de sopa de abacate
amassado.Coloque o hamburger no forno pré-aquecido, em fogo alto, por 1 minuto.
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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