se ela for mais saudável e nutritiva como a pizza integral que trouxemos para
vocês e com dicas para que fique mais saborosa. Não é porque a pizza é integral
que ela precisa ser ruim e sem graça e você terá somente que usar a criatividade
com sabores que combinem e que sejam bem saborosos.
Pizza Integral
- 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
- 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
- 1/4 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos
- 1 1/2 col. (chá) de fermento biológico
- 3/4 de xíc. (chá) de água morna
- 1 col. (sopa) de óleo de canola
- 1/4 de col. (café) de sal
Coloque as farinhas e a aveia numa tigela. Cave um buraco no meio e acrescente o
fermento dissolvido na água, o óleo e o sal. Misture com as mãos até formar uma
massa homogênea e macia (se necessário, acrescente um pouco mais de água).
Amasse por 5 minutos, divida em quatro bolas e deixe descansar numa superfície
enfarinhada. Cubra com um pano limpo e seco. Quando a massa crescer
(ela leva de 30 minutos à 1 hora para dobrar de tamanho), abra os discos
de pizza com um rolo e coloque as coberturas. Para congelar, asse a massa
só com o molho de tomate antes.
Rende: 4 discos / Calorias por disco: 200
Dicas para ficar mais saborosa
Para que sua pizza integral fique mais saborosa, invista em um molho maisencorpado, com manjericão e capriche nos recheios investindo em queijos
frescos, ricota, light, ervilhas, milho, champignon, rúcula, brócolis, alho,
atum, frango, vegetais em geral e sempre sem bordas recheadas e dando
prioridade para recheios menos calóricos, mas não menos saborosos.
Fonte: Boa Forma
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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