Bolo de Pistache

_MG_4420
Bolo gelado de pistache ótimo para servir como sobremesa
Castanhas lembram Natal, e nenhuma delas é mais saborosa e exótica do que
 o pistache. Então, que tal aproveitar as festas e a temporada do pistache para
aprender receitas novas? O bolo de pistache é uma dessas receitas que irão,
com certeza, fazer sucesso nesse Natal.
Ele pode ser feito também com cobertura de chocolate, de limão, com o
 adendo de raspas de casca de limão ou laranja, em conjunto com nozes
 ou chocolate na massa e muito mais. A seguir, daremos a receita do bolo
 gelado de pistache que pode ser delicioso sozinho ou a base para você inventar.

Receita de Bolo de Pistache

Ingredientes
  • 5 ovos 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 150 gramas de pistache moído
Modo de Preparo
Para fazer o bolo, bata as claras em neve até elas ficarem bem aeradas.Junte
 as gemas às claras e bata mais um pouco para que a mistura fique mais homogênea.
Em seguida, acrescente a açúcar enquanto bate a mistura. Adicione o leite e a
 farinha com fermento.
Leve para assar em uma assadeira bem untada com manteiga ou margarina.
 O forno deve ser pré-aquecido a cento e oitenta graus e a massa deve assar
 por quarenta minutos, ou até você perceber que ficou firme e dourada.
Para fazer a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até
 ferver, dissolvendo assim a açúcar. Ainda quente, coloque a calda sobre o bolo
 inteiro e depois cubra com o pistache moído.
Cubra o bolo com o papel alumínio e leve-o à geladeira. Sirva-o sempre gelado,
 logo após de tirar o papel, e se for retornar o bolo para a geladeira, embrulhe-o de novo.
Deixe seu Comentario:
Sem comentarios »
Categorias:

0 comentários:

Postar um comentário

Brasileirão 2014

Tabela gerada por Central Brasileirão