Quer aprender a preparar um delicioso frango na panela de pressão?
Poucas pessoas arriscam cozer o frango com essa panela, sem saber
que há saborosas receitas que podem ser preparadas de uma forma
simples e fácil. Selecionamos duas receitas, uma de frango cozido
ideal para o dia a dia e outra mais elaborada para ocasiões especiais.
Fique atento as dicas e aprenda a preparar os pratos.
Frango cozido na panela de pressão
Ingredientes
- 1 Peito de frango médio
- 1/2 litro de água
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 colher de café de tempero baiano
- 1/2 xícara de coentro fresco picado
- 2 cebolinhas verdes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de café de cominho em pó
- 1 colher de chá de vinagre
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa cheia extrato de tomate
- 1 pitada de açúcar para diminuir a acidez do extrato de tomate
Modo de preparo
Corte o pimentão em pedaços pequenos ou tirinhas finas, a cebola em
rodelas finas e pique o coentro e a cebolinha. Limpe o frango retirando
a pele, em seguida corte-o em pedaços e escalde com água quente. A
panela de pressão já pode ir ao fogo com o óleo, o alho e 1 colher da
cebola até dourar. Feito isso, adicione os pedaços de frango, o cominho,
o tempero baiano, o vinagre e o sal. Mexa bem e deixe a panela semi
tampada mexendo por 5 minutos. Em seguida, adicione a água, o extrato
de tomate e mexa novamente. Tampe a panela e quando começar a “chiar”
, conte 15- 20 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Não coloque a panela embaixo da torneira para perder a pressão, o ideal
é deixá-la esfriar normalmente. Destampe-a e leve-a de volta ao fogo depois
de acrescentar o pimentão, coentro, cebola e cheiro verde. Deixe cozinhar
sem a pressão por mais 5 minutos.
Supremo de frango
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 colher de chá de páprica
- 1 frango limpo, cortado em pedaços
- 1/4 xícara de óleo
- 250 g de cogumelo
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de água quente
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
Misture a farinha com a pimenta e a páprica. Em seguida, passe uma boa
camada dessa mistura nos pedaços de frango. Com a panela de pressão
pré-aquecida, acrescente o óleo e doure o frango de todos os lados. Retire
o excesso de gordura e junte-os com os demais ingredientes, exceto o o
creme de leite e a salsinha. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire a panela do fogo e deixe-a esfriar naturalmente, só depois misture o creme de leite.
Poucas pessoas arriscam cozer o frango com essa panela, sem saber
que há saborosas receitas que podem ser preparadas de uma forma
simples e fácil. Selecionamos duas receitas, uma de frango cozido
ideal para o dia a dia e outra mais elaborada para ocasiões especiais.
Fique atento as dicas e aprenda a preparar os pratos.
Receitas de frango na panela de pressão
Frango cozido na panela de pressão
Ingredientes
- 1 Peito de frango médio
- 1/2 litro de água
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 colher de café de tempero baiano
- 1/2 xícara de coentro fresco picado
- 2 cebolinhas verdes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de café de cominho em pó
- 1 colher de chá de vinagre
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa cheia extrato de tomate
- 1 pitada de açúcar para diminuir a acidez do extrato de tomate
Modo de preparo
Corte o pimentão em pedaços pequenos ou tirinhas finas, a cebola em
rodelas finas e pique o coentro e a cebolinha. Limpe o frango retirando
a pele, em seguida corte-o em pedaços e escalde com água quente. A
panela de pressão já pode ir ao fogo com o óleo, o alho e 1 colher da
cebola até dourar. Feito isso, adicione os pedaços de frango, o cominho,
o tempero baiano, o vinagre e o sal. Mexa bem e deixe a panela semi
tampada mexendo por 5 minutos. Em seguida, adicione a água, o extrato
de tomate e mexa novamente. Tampe a panela e quando começar a “chiar”
, conte 15- 20 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Não coloque a panela embaixo da torneira para perder a pressão, o ideal
é deixá-la esfriar normalmente. Destampe-a e leve-a de volta ao fogo depois
de acrescentar o pimentão, coentro, cebola e cheiro verde. Deixe cozinhar
sem a pressão por mais 5 minutos.
Supremo de frango
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 colher de chá de páprica
- 1 frango limpo, cortado em pedaços
- 1/4 xícara de óleo
- 250 g de cogumelo
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de água quente
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
Misture a farinha com a pimenta e a páprica. Em seguida, passe uma boa
camada dessa mistura nos pedaços de frango. Com a panela de pressão
pré-aquecida, acrescente o óleo e doure o frango de todos os lados. Retire
o excesso de gordura e junte-os com os demais ingredientes, exceto o o
creme de leite e a salsinha. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire a panela do fogo e deixe-a esfriar naturalmente, só depois misture o creme de leite.
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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