Comidas Típicas do Folclore Brasileiro

Pé de Moleque

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de amendoim (torrado e sem pele)
Modo de Preparo
  1. Derreta o açúcar, cuidando para não queimar e não ficar bolinhas
  2. Colocar devagar o leite condensado
  3. Em seguida, o amendoim, mexa até desprender da panela
  4. Passar margarina na pia e despejar
  5. Depois de frio, cortar em quadrados

Bolo de Batata Doce

Bolo de Batata Doce
Ingredientes
  •     1 kg de batata-doce
  •     1 lata de leite condensado
  •     1 garrafa (pequena) de leite de coco
  •     3 ovos inteiros
  •     2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
  1. Cozinhe a batata-doce em água sem sal e passe pelo espremedor ainda quente.
  2. Misture bem com o restante dos ingredientes.
  3. Ponha para assar numa forma untada e leve ao forno médio.
  4. Quando espetar um palito ou um garfo e este sair limpo, o bolo está pronto.

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de chá de fermento
Modo de Preparo
     
  1. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
  2.     Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo,
  3.  o fubá e continue batendo
  4.     Coloque por último o fermento, bata por mais 1 minuto
  5.     Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Esperamos ter contribuído para o seu conhecimento cultural ou trabalho escolar sobre o Folclore Brasileiros.
     
Deixe seu Comentario:
Sem comentarios »

0 comentários:

Postar um comentário

Brasileirão 2014

Tabela gerada por Central Brasileirão