Receita Como fazer Sushi

como fazer sushi - receita

Aprenda como fazer a receita de Sushi tradicional -  A culinária japonesa, conhecida por todos por ser saudável e muito saborosa, a cada dia que passa conquista mais brasileiros que adicionam um tempero nacional na cozinha oriental. Apesar de parecer complicado, o segredo para preparar um bom sushi está na escolha certa dos ingredientes e na habilidade de prepará-lo com calma e dedicação. Iremos mostrar aqui um receita completa com todos os passos para você preparar um delicioso sushi.

Receita de Sushi – Como fazer

Ingredientes:
-  kani-kama
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- 1¼ xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
- atum
- arroz preparado
-  salmão
- pepino-japonês

Modo de Preparo:

Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpa. Deixe-o descansar por 30 minutos. Coloque em uma panela: água, sal e o arroz. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos em panela tampada. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve a mistura. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano. Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, elimine as sementes. Coloque uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis. Molhe as mãos e peque uma bola de arroz, espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm. Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para adeirir e formar o rolinho. Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes, e então o seu Sushi estará pronto.
Agora é só servir com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi).
Siga a receita e aproveite esse maravilhoso sushi!
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