Para os dias mais frios deste outono inverno nada como um Caldo de Mandioca para
alimentar, esquentar e dar aquele animo para as pessoas enfrentarem as baixas
temperaturas.
Sendo que o Caldo de Mandioca pode vir acompanhado pó carne, frango ou costela o
que dá uma sabor ainda mais marcante e gostoso ao prato.
Caldo de Mandioca com Carne:
Ingredientes:
Cozinhe a mandioca em 1 litro de água e os caldos de carne.
Depois de cozida, bata tudo no liquidificador e reserve. Na mesma panela que você
cozinhou a mandioca, coloque o óleo, a cebola e o alho e refogue a carne em tirinhas
finas. Não tempere, jogue ela na panela e deixa fritar bem, até fazer uma borra no fundo
da panela.
Depois, acrescente o líquido reservado, mexa bem e veja se está bom de sal. Se você
achar que está muito grosso, acrescente um pouco de água filtrada. Deixe cozinhar por
mais uns 5 minutos e sirva com queijo ralado, salsinha e torradas.
Caldo de Mandioca com Frango:
Ingredientes:
Lavar o frango e cortar em quatro.
Refogar o frango e deixar cozinhar com água suficiente para que sobre o caldo.
reservar o caldo.
Desfiar o frango
Cozinhar a mandioca e bater no liquidificador.
Refogar o peito de frango já desfiado com a cebola acrescentar o colorau.
Em seguida acrescentar o caldo já reservado e deixar ferver; acrescente a mandioca
batida e deixe ferver por alguns minutos,acertar o sal e acrescentar o requeijão
cremoso. Salpicar
Caldo de Mandioca com Costela:
Ingredientes:
Prepare a costela separadamente – coloque a cebola em rodelas no
fundo da panela
de pressão, coloque a costela, o tempero pronto e dissolva 3 tabletes de caldo de
carne em 1 xícara de água quente e coloque na panela, complete com água até cobrir
a carne
Corte a mandioca em pedaços menores e cozinhe com água até cobrir, e 1 tablete de
caldo de carne
Quando estiver macia, separe metade da panela (com os pedaços da mandioca) a outra
metade bata no liquidificador com o caldo que formou da costela . (Importante bata no
liquidificador apenas quando estiver frio, pois quente pode danificar o liquidificador).
Acrescente esse creme junto a panela com os pedaços e com a costela e mexa em torno de
10 minutos até ficar mais consistente
Adicione sal e pimenta a gosto
Desligue o forno e acrescente cheiro verde
alimentar, esquentar e dar aquele animo para as pessoas enfrentarem as baixas
temperaturas.
Sendo que o Caldo de Mandioca pode vir acompanhado pó carne, frango ou costela o
que dá uma sabor ainda mais marcante e gostoso ao prato.
Receitas de Caldo de Mandioca
Caldo de Mandioca com Carne:
Ingredientes:
- 400 gramas de mandioca
- 150 gramas de carne bovina
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 caldos de carne
- óleo de canola
- Queijo e salsinha à gosto
Cozinhe a mandioca em 1 litro de água e os caldos de carne.
Depois de cozida, bata tudo no liquidificador e reserve. Na mesma panela que você
cozinhou a mandioca, coloque o óleo, a cebola e o alho e refogue a carne em tirinhas
finas. Não tempere, jogue ela na panela e deixa fritar bem, até fazer uma borra no fundo
da panela.
Depois, acrescente o líquido reservado, mexa bem e veja se está bom de sal. Se você
achar que está muito grosso, acrescente um pouco de água filtrada. Deixe cozinhar por
mais uns 5 minutos e sirva com queijo ralado, salsinha e torradas.
Caldo de Mandioca com Frango:
Ingredientes:
- 01 peito de frango grande.
- 1 kg de mandioca já descascada.
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 pimenta dedo de moça sem a semente.
- 1 cebola ralada.
- 1 colher de colorau.
- 2 tabletes de caldo de galinha.
Lavar o frango e cortar em quatro.
Refogar o frango e deixar cozinhar com água suficiente para que sobre o caldo.
reservar o caldo.
Desfiar o frango
Cozinhar a mandioca e bater no liquidificador.
Refogar o peito de frango já desfiado com a cebola acrescentar o colorau.
Em seguida acrescentar o caldo já reservado e deixar ferver; acrescente a mandioca
batida e deixe ferver por alguns minutos,acertar o sal e acrescentar o requeijão
cremoso. Salpicar
Caldo de Mandioca com Costela:
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 1 kg de costela
- Tempero pronto (contém tomate, cebola e salsa desidratada)
- 4 tabletes de caldo de carne
- Cebola em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde
de pressão, coloque a costela, o tempero pronto e dissolva 3 tabletes de caldo de
carne em 1 xícara de água quente e coloque na panela, complete com água até cobrir
a carne
Corte a mandioca em pedaços menores e cozinhe com água até cobrir, e 1 tablete de
caldo de carne
Quando estiver macia, separe metade da panela (com os pedaços da mandioca) a outra
metade bata no liquidificador com o caldo que formou da costela . (Importante bata no
liquidificador apenas quando estiver frio, pois quente pode danificar o liquidificador).
Acrescente esse creme junto a panela com os pedaços e com a costela e mexa em torno de
10 minutos até ficar mais consistente
Adicione sal e pimenta a gosto
Desligue o forno e acrescente cheiro verde
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão











0 comentários:
Postar um comentário