Para manter o seu microondas sempre em bom estado e com a sua potência
total é preciso estar atento aos cuidados com a limpeza do aparelho.
O ideal é limpá-lo sempre após o uso, quando parte do alimento
aquecido sujar as paredes internas, e semanalmente, realizando uma
higienização mais completa. Assim, você evitará que os vestígios dos
alimentos fiquem acumulados e gerem mau cheiro, manchas ou impeçam
a vedação do forno.
Após o uso, pode-se limpar com papel toalha ou com esponja, água e
detergente, se sujar muito. Em seguida, lembre-se de enxugar bem com
uma flanela. Para uma limpeza mais completa, aqueça um recipiente com a
metade de seu volume de água por cinco minutos no próprio microondas.
O vapor irá facilitar a remoção das sujeiras grudadas no aparelho. Em
seguida, retire o prato giratório e passe uma esponja com água e detergente,
limpe bem as paredes e a porta. Uma alternativa para evitar o mau cheiro
é fazer uma mistura de água morna com bicarbonato e passá-lo por dentro
do forno. A parte de fora também deve ser limpa, principalmente se o
aparelho for branco. Use um produto multiuso para remover gordura e
manchas ou apenas uma flanela seca para retirar a poeira.
Toda a sujeira interna do micoondas pode ser evitada com o uso de uma
tampa própria para recipientes que podem ir ao forno. Essas tampas
possuem furos para que o ar saia, mas evita que respingos do alimento
saiam do recipiente. Além disso, lembre-se de utilizar apenas recipientes
adequados, com até no máximo a metade da capacidade para que o
alimento não extravase. Outra dica importante é nunca utilizar a função
“tostar” com o forno ainda sujo. Quando acionada, essa função aquece o
forno por completo e se houver resíduos dentro do aparelho, causará
manchas e odores difíceis de sair.
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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