Receita de Trufas



Trufas são doces deliciosos que vão bem a qualquer hora do dia e agradam a quase todos, com seus recheios de diversos sabores.
Para você que quer aprender a fazer para começar a vendar e ganhar um dinheiro extra, ou apenas por lazer, para fazer em alguma comemoração ou de sobremesa, hoje iremos ensinar algumas receitas desse irresistível doce que amamos!

Trufas de Chocolate


  • Ingredientes

1 kg ou 5 tabletes de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite, sem o soro
1/2 tablete de manteiga (100 g)
3 colheres de sopa de conhaque
1 xícara de chá de chocolate em pó

  • Modo de Preparo

Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas. Junte o creme de leite e mexa bem. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.
  • Rendimento

50 Unidades

Trufa de Maracujá


  • Ingredientes
Recheio
300g de chocolate branco derretido
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher de chá de manteiga
1/2 lata de suco de maracujá
1 colher de sobremesa de glicose

  • Cobertura:
300g de chocolate branco

Modo de Preparo
  • Coloque todos os ingredientes numa vasilha e mexa bem. Leve à geladeira por 12 horas. Modele as trufas e banhe-as em chocolate branco derretido.

Trufa de Limão


  • Ingredientes
Recheio
500g de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de glicose
2 colheres de sopa de suco de limão
Açúcar o suficiente

  • Cobertura:
500g de chocolate branco
Leite em pó o suficiente
Raspas de 1 limão

  • Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o restante dos ingredientes, misturando bem. Leve à geladeira por 12 horas. Faça bolinhas e passe em açúcar volte à geladeira por pelo menos mais duas horas. Dê um banho em chocolate, em seguida passe em leite em pó com raspinhas de limão.

Trufa de café


  • Ingredientes

2 tabletes de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ
200g de manteiga a temperatura ambiente
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
2 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
6 colheres (sopa) de NESCAFÉ
400g de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ
Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ para polvilhar

  • Modo de Preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria; junte a manteiga, o creme de leite, o conhaque e o chocolate em pó.
Dissolva o nescafé em uma colher (sopa) de água fervente, junte ao creme de chocolate e misture bem.
Deixe esta massa na geladeira por pelo menos quatro horas
. Derreta e tempere a cobertura de chocolate conforme indicação da embalagem.
Faça bolinhas com o creme de chocolate reservado e banhe-as no chocolate temperado. Coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira por 15 minutos.
Retire, polvilhe o chocolate em pó, coloque em forminhas ou embrulhe.

  • Rendimento
50 Porções

Trufa Light


  • Ingredientes
160g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de essência de amêndoas
1 xícara (chá) de cacau em pó

  • Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o creme de leite. Acrescente a essência, misture até que fique homogêneo e leve para gelar por 2 horas. Em seguida, faça bolinhas com a massa e passe-as no cacau em pó.
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