Termos uma alimentação rica em frutas, legumes, verduras, carne e peixe é o que o nosso organismo necessita.
A alimentação equilibrada faz com que as vitaminas não faltem em nosso organismo já que elas são essenciais e a deficiência de algumas delas podem nos deixar doentes.
As vitaminas são agentes catalizadores das reações químicas que se processam no organismo e por esta razão sua falta ou deficiência pode atrapalhar as funções.
Apresentamos as principais vitaminas:
Vitamina B2 – RIBOFLAVINA
A alimentação equilibrada faz com que as vitaminas não faltem em nosso organismo já que elas são essenciais e a deficiência de algumas delas podem nos deixar doentes.
As vitaminas são agentes catalizadores das reações químicas que se processam no organismo e por esta razão sua falta ou deficiência pode atrapalhar as funções.
Apresentamos as principais vitaminas:
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Vitamina A – RETINOL- Fontes: Óleos de peixe, gema do ovo, vegetais verdes, amarelos e laranjas.
- Função: Crescimento, imunidade, visão, manutenção das membranas e mucosas.
- Fontes: Germe de trigo, cereais enriquecidos, feijões, nozes e sementes, carne de porco, arroz integral.
- Função: Metabolismo dos carboidratos, manutenção dos músculos e nervos.
Vitamina B2 – RIBOFLAVINA
- Fontes: Abacate, cereais enriquecidos, laticínios, ovos, nozes, germe de trigo, levedo.
- Função: Respiração celular, manutenção e restauração dos tecidos.
- Fontes: Peixe, farinhas e cereais enriquecidos, fígado, carne, amendoim, levedo, grãos integrais.
- Função: metabolismo dos carboidratos, manutenção da pele, sistema nervoso e sistema digestivo.
- A Niacina é nociva em excesso.
- Fontes: Peixe, legumes, aves, grãos integrais, iogurte, também é produzido por bactérias intestinais.
- Função: Metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas, manutenção do sistema nervoso.
- Fontes: Bananas, peixe, carne, batatas, também é produzida por bactérias intestinais.
- Função: Formação de glóbulos vermelhos e anticorpos, metabolismo de proteínas.
- Fontes: Carne, suco de laranja, leguminosas, hortaliças, germe de trigo, farinha de trigo integral, levedo.
- Função: Produção do DNA, divisão celular, formação de glóbulos vermelhos e brancos.
- Fontes: Cereais enriquecidos, queijo, ovos, carne, peixe, ostras.
- Função: Produção do DNA, manutenção do sistema nervoso, ajuda no funcionamento do ácido fólico.
- Fontes: Gema de ovo, nozes, produtos de soja, germe de trigo, levedo, também é produzida por bactérias intestinais.
- Função: Metabolismo de gorduras.
- Fontes: Frutas, Verduras, Legumes, em especial passas pretas cruas, frutas cítricas, tomates, pimentas e batatas.
- Função: Antioxidante, manutenção do tecido conjuntivo e das paredes celulares.
- Fontes: Luz solar na pele, laticínios com gordura, ovos, fígado, margarina enriquecida e peixes gordurosos.
- Função: Absorção de cálcio e fósforo e crescimento ósseo.
- Fontes: Manteiga, cereais, ovos, margarina enriquecida, nozes e sementes, germe de trigo, óleos vegetais.
- Função: Antioxidante, protege contra doenças e protege as membranas das células.
- Fontes: Hortaliça de folhas verdes também é produzida por bactérias intestinais.
- Função: Ajuda a coagulação sanguínea.
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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