O frio vem chegando e com ele nossos hábitos vão se modificando. Passamos a nos vestir melhor, pois selecionamos mais as roupas, ganhando um ar mais sofisticado. Também começamos a comer mais, pois o tempo frio faz com que o nosso apetite aumente. Além disso, passamos a comer coisas que no calor normalmente não comemos, como o fondue. Existem diversos tipos de fondue e nesse artigo iremos dar receitas de Fondue de queijo, Fondue de Morango, Fondue de Chocolate, para que você passe muito bem nesse frio.
O fondue é uma deliciosa iguaria que teve origem na suíça, país do chocolate. É um prato que costuma ser consumido mais na época de inverno, podendo ser consumido em outras épocas do ano com o uso de outros ingredientes, como molhos e carne. Existem diversos tipos de fondue, podendo ser feito com queijos, chocolate e com frutas, que são usadas para completar o saboroso gosto do queijo ou do chocolate de sua preferência. O fondue de queijo também pode ser consumido com um acompanhamento de pães e legumes, degustando juntamente com um delicioso vinho.
O fondue é preparado em um recipiente chamado réchaud, que emite uma chama baixa de fogo para aquecer e manter aquecido o alimento. Através de espetinhos que fazem parte do réchaud, você usará para “mergulhar” o ingrediente dentro do chocolate, queijo ou outras coisas.
Fondue de Chocolate e Morango
Ingredientes
Corte os queijos em pedaços pequenos ou rale no ralo grosso do ralador. Esfregue o alho por toda a superfície interna da panela especial para fondue para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos. Coloque o vinho e leve ao fogareiro para fondue. Quando ferver, jogue todo o queijo de uma só vez. Se preferir um sabor mais encorpado substitua o queijo alpestre pela mesma quantidade de queijo emmental ou gruyére! Mexa sem parar, até o queijo derreter. Acrescente a pimenta, o Requeijão e misture. Desmanche a fécula de batata no kirsch. Acrescente ao queijo, misture e diminua a chama. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o na fondue.
O Fondue
Mesmo com todas as mudanças de hábitos, muitos preferem o frio, para poder namorar e muitos relatam sentir o frio um clima mais romântico. Talvez isso seja visto dessa forma, pois com um tempo frio é mais fácil de montar um cenário romântico. Um perfeito momento seria estar com a pessoa amada, em um lugar aconchegante como um chalé, à dois em frente a lareira, degustando de um bom vinho e comendo um delicioso fondue.O fondue é uma deliciosa iguaria que teve origem na suíça, país do chocolate. É um prato que costuma ser consumido mais na época de inverno, podendo ser consumido em outras épocas do ano com o uso de outros ingredientes, como molhos e carne. Existem diversos tipos de fondue, podendo ser feito com queijos, chocolate e com frutas, que são usadas para completar o saboroso gosto do queijo ou do chocolate de sua preferência. O fondue de queijo também pode ser consumido com um acompanhamento de pães e legumes, degustando juntamente com um delicioso vinho.
O fondue é preparado em um recipiente chamado réchaud, que emite uma chama baixa de fogo para aquecer e manter aquecido o alimento. Através de espetinhos que fazem parte do réchaud, você usará para “mergulhar” o ingrediente dentro do chocolate, queijo ou outras coisas.
Receitas
Confira as mais deliciosas receitas de fondue de chocolate, morango e queijo:Fondue de Chocolate e Morango
Ingredientes
- 400g de chocolate ao leite em barra;
- 100g de chocolate meio-amargo;
- 1 lata de creme de leite light;
- frutas picadas ( banana, morango, uva, maçã )
Modo de preparo
- Coloque o chocolate em um recipiente e leve ao fogo em banho maria;
- Depois que o chocolate estiver derretido. Despeje o creme de leite;
- Aconselho deixar as frutas no congelador por uns 5 minutos;
- Mexa bastante no chocolate para que ele não empelote;
Fondue de Queijo
- 800 g de queijo alpestre ou fundido
- 400 g de queijo prato
- 1 dente de alho
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 copo de Requeijão
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 3 colheres (sopa) de kirsch
- pão francês amanhecido cortado em cubos (10 a 12 pedaços por pessoa)
Modo de Preparo
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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