Em todo caso o Petit Gateau é um bolo com massa muito mole, além disso, sua forma de produção faz com que seu interior fique muito mole, ficando praticamente como um creme e como o prato é oferecido juntamente com sorvete, seu sabor fica ainda mais realçado, sendo uma ótima sobremesa, pois conta com um sabor bastante diferenciado.
Receita de Petit Gateau
Ingredientes- 200 gramas de chocolate meio amargo
- Duas colheres de manteiga sem sal
- Um quarto (xícara) de chá de açúcar
- Duas colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- Dois ovos inteiros(tirar a pele da gema)
- Duas gemas
Modo de Preparo
Em banho maria você deve derreter a manteiga e o chocolate, sendo esse o primeiro procedimento que deve ser feito para começarmos a fazer a receita.
Logo após é necessário bater os ovos juntamente com o açúcar até que toda a mistura fique muito bem clara. Agora pegue o chocolate derretido e junte com a farinha de trigo, lembrando que a mistura deve ser feita com a ajuda de uma espátula.
Pegue formas de empadinha, passe farinha de trigo e logo coloque a massa dentro dessas forminhas. Antes de levar ao forno, ligue o mesmo e deixe pré-aquecendo, assim que estiver em uma boa temperatura é necessário levar ao forno entre 6 a 10 minutos.
Os procedimentos para assar não são muito complicados, porém é necessário bastante cuidado, sendo que sua parte externa precisa estar bem assada, mas a parte interior precisa estar mole.
Assim que retirar do forno, o mesmo deve ser desinformado quente, coloque dentro de um prato juntamente com o sorvete no sabor de sua preferência.
Vídeo de Como Fazer o Petit Gateau
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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