O consumo de doces por parte dos brasileiros é normal, sendo que
grande parte da população costuma ingerir algum tipo de sobremesa ou chocolate
todos os dias, dando uma pequena sensação de conforto e relaxamento,
além de alegria por degustar um doce da preferência do indivíduo.
O camafeu de nozes é comumente encontrado em casamentos, sendo que o mesmo é servido como um doce sofisticado e que pode ser facilmente incluído em alguma festa para surpreender e agradar todos os convidados, fazendo com que os mesmos visualizem uma sobremesa gostosa e, ao mesmo tempo, refinada.
1. Coloque o leite condensado e as nozes moídas e um recipiente que possa em ao fogo, levando-o em temperatura baixa e mexendo ambos os ingredientes até que os mesmos estejam completamente desgrudados do fundo da panela.
2. Despeje toda a massa anterior em uma tigela que deverá ser untada com manteiga ou margarina para que a mesma não grude, devendo deixá-la esfriar no local.
3. Insira, em outra tigela, o açúcar de confeiteiro e, aos poucos, introduza o leite e dissolva ambos, colocando algumas gotas de limão para que a parte exterior do camafeu de nozes permaneça branca.
4. Leve o açúcar para o forno em uma panela, fazendo banho-maria no mesmo, sendo que o recipiente deverá suportar toda a quantidade de açúcar de uma só vez.
5. Passe um pouco de manteiga nas mãos para untá-las e separe a massa em pequenos pedaços, formando bolinhas com a mesma e deixando-as reservadas.
6. Pegue cada uma das bolinhas e coloque-as para fundar, mergulhando na substância anterior e deixando que o líquido escorra até estar completamente coberto por branco.
7. Espere que o doce seque por completo em cima de uma superfície que deverá estar untada com margarina ou manteiga.
O camafeu de nozes é comumente encontrado em casamentos, sendo que o mesmo é servido como um doce sofisticado e que pode ser facilmente incluído em alguma festa para surpreender e agradar todos os convidados, fazendo com que os mesmos visualizem uma sobremesa gostosa e, ao mesmo tempo, refinada.
Receita de Camafeu de Nozes
Ingredientes- Uma embalagem de leite condensado
- 200g de nozes moída
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 100ml de leite
- Limão
- Nozes sem casca para decorar
1. Coloque o leite condensado e as nozes moídas e um recipiente que possa em ao fogo, levando-o em temperatura baixa e mexendo ambos os ingredientes até que os mesmos estejam completamente desgrudados do fundo da panela.
2. Despeje toda a massa anterior em uma tigela que deverá ser untada com manteiga ou margarina para que a mesma não grude, devendo deixá-la esfriar no local.
3. Insira, em outra tigela, o açúcar de confeiteiro e, aos poucos, introduza o leite e dissolva ambos, colocando algumas gotas de limão para que a parte exterior do camafeu de nozes permaneça branca.
4. Leve o açúcar para o forno em uma panela, fazendo banho-maria no mesmo, sendo que o recipiente deverá suportar toda a quantidade de açúcar de uma só vez.
5. Passe um pouco de manteiga nas mãos para untá-las e separe a massa em pequenos pedaços, formando bolinhas com a mesma e deixando-as reservadas.
6. Pegue cada uma das bolinhas e coloque-as para fundar, mergulhando na substância anterior e deixando que o líquido escorra até estar completamente coberto por branco.
7. Espere que o doce seque por completo em cima de uma superfície que deverá estar untada com margarina ou manteiga.
Vídeo de como preparar Camafeu de Nozes
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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