Podemos dizer que a pipoca é um item indispensável na hora de ver um filminho
Com a chegada do friozinho todo mundo fica mais dentro de casa,
fazendo um programa caseiro, com muitos filmes e brincadeiras. E tudo
isso combina muito com uma deliciosa pipoca, ainda mais se for uma
pipoca de chocolate.Receitas de Pipoca de Chocolate
Pipoca de Chocolate Fácil
Ingredientes:- 4 1/2 xícaras (chá) de pipoca
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Colocar a água e o açúcar numa panela, mexendo. Quando levantar fervura, colocar o achocolatado e misturar tudo. Deixar ferver até ficar no ponto de calda grossa. Colocar a pipoca já estourada e mexer até ficarem bem cobertas com a calda. Desligar o fogo e servir.
Pipoca de Chocolate
Ingredientes:- 90 g de pipoca estourada
- 1 xícara (145 g) de amendoim (opcional)
- 3/4 xícara (150 g) de açúcar
- 1/4 xícara (60 ml) de glucose de milho
- 1/4 xícara (20 g) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga
- 1 colher (chá) de baunilha
Preaqueça o forno a 120 ºC (forno baixo). Unte uma assadeira pequena
Ponha a pipoca e o amendoim numa tigela grande, misture e reserve.
Numa panela, junte o açúcar, a glucose, o chocolate e manteiga e leve ao fogo até ferver. Ferva por 2 minutos, junte a baunilha, misture e despeje sobre a pipoca. Mexa bem e depois transfira a pipoca para a assadeira untada.
Asse por 30 minutos, mexendo várias vezes durante esse tempo.
Retire do forno e deixe esfriar. Quebre em pedaços e guarde em recipiente fechado.
Receita de Pipoca de Chocolate Derretido
Ingredientes:- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 barra de chocolate ao leite
Reserve a pipoca já estourada. Coloque o açúcar e a manteiga na panela em fogo médio e misture o tempo todo até ela ficar bem molinha, quase como água.
Derreta o chocolate em banho Maria ou microondas .
Junte o chocolate derretido à calda na panela e mistura bem rapidinho, até ficar homogêneo.
Misture as pipocas com a cobertura até ficarem bem cobertas pelo chocolate.
Agora é só fazer bolinhas enquanto a calda ainda está quente, para você conseguir moldar antes que ela endureça. Você pode colocar em forminhas, no palito.
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
0 comentários:
Postar um comentário