Rico em proteínas, nutrientes e sais minerais tais como ferro, iodo,
magnésio, cálcio, sódio, fósforo,
em vitaminas A, E, D, B2, B3, B12 e ácido fólico, os peixes trazem inúmeros benefícios para a
nossa saúde. Estudos mais recentes mostram que além de todas as vantagens que já eram
conhecidas, o consumo de peixes pode aumentar a longevidade em pelo menos dois anos.
O estudo mostra que a longevidade aumenta, em média, 2,2 anos nas pessoas idosas que
apresentam níveis mais altos de ácidos graxos, como o ômega 3, presente em grande quantidade
nos frutos do mar.
Sabe-se que a gordura presente no peixe é insaturada e por isso não traz prejuízos à nossa saúde,
além disso o alimento possui ômega-3, um ácido graxo de grande importância para as atividades do cérebro e do coração. Assim, ao incluir o peixe na dieta estaremos garantindo ao nosso organismo,
o fornecimento adequado de ômega 3, especialmente para o sistema cardiovascular, um dos que apresentam mais disfunções com o avançar da idade. Para o cérebro, o ômega 3 também traz
grandes benefícios, aumentando a atividade dos sinais nervosos que auxiliam a memória a manter um bom desempenho, melhora na concentração, humor, habilidade motora e velocidade de reação.
De acordo com a recomendação da Organização Mundial da Saúde, o ideal é que sejam
consumidos 12 quilos de peixe por ano, mas a média de consumo dos brasileiros não passa dos 9 quilos. Devido ao seu grande valor nutritivo, o alimento é essencial para quem deseja manter uma dieta
variada e saudável, especialmente crianças, mulheres grávidas e em período de amamentação.
Além disso, o peixe possui ainda a vantagem de ser acessível para todos, uma vez que
contamos com uma grande diversidade de espécies aqui no Brasil, podendo escolher
entre peixes de água doce ou de água salgada, todos oferecendo esses importantes
benefícios.
em vitaminas A, E, D, B2, B3, B12 e ácido fólico, os peixes trazem inúmeros benefícios para a
nossa saúde. Estudos mais recentes mostram que além de todas as vantagens que já eram
conhecidas, o consumo de peixes pode aumentar a longevidade em pelo menos dois anos.
O estudo mostra que a longevidade aumenta, em média, 2,2 anos nas pessoas idosas que
apresentam níveis mais altos de ácidos graxos, como o ômega 3, presente em grande quantidade
nos frutos do mar.
Sabe-se que a gordura presente no peixe é insaturada e por isso não traz prejuízos à nossa saúde,
além disso o alimento possui ômega-3, um ácido graxo de grande importância para as atividades do cérebro e do coração. Assim, ao incluir o peixe na dieta estaremos garantindo ao nosso organismo,
o fornecimento adequado de ômega 3, especialmente para o sistema cardiovascular, um dos que apresentam mais disfunções com o avançar da idade. Para o cérebro, o ômega 3 também traz
grandes benefícios, aumentando a atividade dos sinais nervosos que auxiliam a memória a manter um bom desempenho, melhora na concentração, humor, habilidade motora e velocidade de reação.
De acordo com a recomendação da Organização Mundial da Saúde, o ideal é que sejam
consumidos 12 quilos de peixe por ano, mas a média de consumo dos brasileiros não passa dos 9 quilos. Devido ao seu grande valor nutritivo, o alimento é essencial para quem deseja manter uma dieta
variada e saudável, especialmente crianças, mulheres grávidas e em período de amamentação.
Além disso, o peixe possui ainda a vantagem de ser acessível para todos, uma vez que
contamos com uma grande diversidade de espécies aqui no Brasil, podendo escolher
entre peixes de água doce ou de água salgada, todos oferecendo esses importantes
benefícios.
Brasileirão 2014
Tabela gerada por Central Brasileirão
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