Receita de Molho Madeira

Receita de Molho Madeira - Passo a passo O Molho Madeira é um molho que acompanha vários pratos de diferentes lugares do mundo. O mais famoso deles é o Filet Mignon, carne essa considerada carne de primeira. O quilo do Filet Mignon  é bem mais caro que as carnes comuns, que não são consideradas tão importantes assim.
Essa carne normalmente é preparada com o molho madeira que pode ser usado em qualquer prato que você quiser. É um molho escuro e denso, por isso recebe o nome de “madeira”. No Brasil você encontra esse tipo de molho nos restaurantes mais finos que possa imaginar. Mas você vai ver que não é algo tão difícil de fazer. Confira a receita logo abaixo:

Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
40 g de farinha de trigo
80 ml de vinho madeira
560 ml de caldo de carne
1 pitada de sal
1 colh chá de mostarda
champignon (opcional)

Modo de Preparo
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada;
Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente;
Este molho acompanha carnes;
Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.

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