Picanha no Forno

Picanha é sempre uma delícia, não acham?
Saiba como fazer uma deliciosa receita de picanha, com ótimos ingredientes.
Então preparamos para vocês duas receitas deliciosas dela ao forno.

Picanha 1

Ingredientes:

- 1 unidade(s) de picanha bovina Sadia
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 folha(s) de louro
- óleo de soja Sadia para polvilhar Molho
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de milho
- 1 colher (chá) de orégano

Acompanhamento

- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- sal
- cheiro-verde
- 50 gr de azeitona preta

Preparação:

Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho. Deixe repousar no tempero por 20 minutos. Coloque o forno para aquecer.
Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima.
Se tiver um forno elétrico, aproveite para usá-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora.
Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.
Monte o prato e sirva.

Molho

Pique a cebola em pétalas e cubra com vinagre branco, o óleo, o sal e o orégano. Reserve.

Acompanhamento

Aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. Vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure.
Junte a salsinha e as azeitonas.

Picanha 2

Ingredientes

01 picanha com 1 a 1,2kg (com bastante gordura)
03 kg de sal grosso temperado

Modo de Preparo

Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
Leve a assadeira para o forno a 200 graus por aproximadamente 2 horas.
Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.

Dica:

A picanha pode ser colocada para assar congelada.
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