Receitas de Bacalhau para Quaresma – Semana Santa

Ingredientes para Bacalhau à moda da Quaresma: 
 - 500 gramas de bacalhau
- 1 cálice de azeite estrangeiro
- 1 cálice de vinagre
- 6 tomates grandes
- 6 pimentões verdes
- pimenta do reino
- 1 dente de alho
- 6 ovos duros
- cebolinha
- 4 cebolas
- salsa

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, após tirar as espinhas e as peles.
Colocar em uma panela e regar com: cálice de azeite estrangeiro, vinagre, pimenta do reino, salsa, cebolinha e alho bem picadinho.
Levar ao fogo em banho-maria durante uns 30 minutos.
Refogar os pimentões verdes, rápidamente para não perderem à cor.
Cozinhar os ovos. Tomar as cebolas cruas e os tomates.
Numa travessa grande colocar primeiro o bacalhau, depois os tomates e as cebolinhas em volta, por último os pimentões inteiros em roda para enfeitar, e uns galhinhos de saiba.
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